Безвоздушные шины и колеса стали доступны для коммерческих машин

Компания Michelin начала выпуск безвоздушных шин и колёс, получивших имя «X Tweel». Они уже доступны для некоторых коммерческих машин. 

1422158735_x-tweel-airless-tires-by-michelin1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На создание фабрики, которая выпускает исключительно новые безвоздушные шины, Michelin потратил 50 миллионов долларов.

В отличие от обычных пневматических шин, X Tweel использует комбинацию деформирующихся полиуретановых спиц, внешнюю поверхность из стали и резины, и ось из жёсткого металла. Внешняя поверхность берёт на себя большую часть нагрузки, а спицы и ось распределяют нагрузку между различными её частями, когда колесо наезжает на какое-либо препятствие.

John Deere – одна из первых компаний, которая взяла технологию X Tweel на вооружение и уже применяет её в своей популярной серии газонокосилок ZTrak. «X Tweel служит в два-три раза дольше любых других шин», - сообщает менеджер John Deere Чейз Тью.

Пока что X Tweel будет применяться только на медленно движущейся технике. Фабрика, которая начала их производство в ноябре, изготавливает шины для машин вроде фронтальных погрузчиков и газонокосилок (на больших скоростях безвоздушные шины начинают вибрировать и издавать много шума). Но Michelin намерен в будущем расширить свою линию продуктов – вплоть до полноценных безвоздушных колёс для автомобилей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке перекрыли дорогу на улице капитана Шефнера

На месте произошло массовое ДТП

3e8b376387bf20862ac7c70704d34e06.jpg

Приморская спортсменка завоевала «золото» Чемпионата мира по ушу

В соревнованиях участвовали 1,5 тысячи спортсменов из 80 стран

4323Abyizov_Mihail_Anatolevich.jpg

Михаил Абызов: Надеюсь, мы сможем реализовать в Приморье лучшие практики реформы госконтроля

Для перестройки системы необходимо выполнить очень много шагов