Безвоздушные шины и колеса стали доступны для коммерческих машин

Компания Michelin начала выпуск безвоздушных шин и колёс, получивших имя «X Tweel». Они уже доступны для некоторых коммерческих машин. 

1422158735_x-tweel-airless-tires-by-michelin1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На создание фабрики, которая выпускает исключительно новые безвоздушные шины, Michelin потратил 50 миллионов долларов.

В отличие от обычных пневматических шин, X Tweel использует комбинацию деформирующихся полиуретановых спиц, внешнюю поверхность из стали и резины, и ось из жёсткого металла. Внешняя поверхность берёт на себя большую часть нагрузки, а спицы и ось распределяют нагрузку между различными её частями, когда колесо наезжает на какое-либо препятствие.

John Deere – одна из первых компаний, которая взяла технологию X Tweel на вооружение и уже применяет её в своей популярной серии газонокосилок ZTrak. «X Tweel служит в два-три раза дольше любых других шин», - сообщает менеджер John Deere Чейз Тью.

Пока что X Tweel будет применяться только на медленно движущейся технике. Фабрика, которая начала их производство в ноябре, изготавливает шины для машин вроде фронтальных погрузчиков и газонокосилок (на больших скоростях безвоздушные шины начинают вибрировать и издавать много шума). Но Michelin намерен в будущем расширить свою линию продуктов – вплоть до полноценных безвоздушных колёс для автомобилей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей