Бывший "Ляпис" попросил гражданства Украины из-за притеснений на родине и в России

Бывший солист распущенной белорусской музыкальной группы "Ляпис Трубецкой", а ныне идейный вдохновитель и мозг "свежей" группы Brutto Сергей Михалок попросил гражданства Украины.

1422140654_24092794.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вместе с Михалком к министру культуры Украины Вячеславу Кириленко с просьбой помочь в получении права на постоянное проживание обратился и его продюсер Антон Азизбекян.

Музыкант объяснил, что поддержка коллективом революции в Украине негативно и враждебно воспринимается властями Белоруссии и России, что создает препятствия для полноценного творческого процесса. Поэтому лидер "Brutto" и его продюсер, не отказываясь от белорусского гражданства, решили получить право на постоянное проживание в Украине.

Вячеслав Кириленко обратился с письмом к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой как можно быстрее предоставить разрешение на постоянное проживание в Украине Сергею Михалку и Антону Азизбекяну.

Brutto - новый проект Сергея Михалка, экс-фронтмена группы "Ляпис Трубецкой", которая в конце августа прошлого года прекратила свое существование. 1 марта 2014 года вышел последний альбом "Ляписов", "Матрешка". 

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России