Бывший "Ляпис" попросил гражданства Украины из-за притеснений на родине и в России

Бывший солист распущенной белорусской музыкальной группы "Ляпис Трубецкой", а ныне идейный вдохновитель и мозг "свежей" группы Brutto Сергей Михалок попросил гражданства Украины.

1422140654_24092794.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вместе с Михалком к министру культуры Украины Вячеславу Кириленко с просьбой помочь в получении права на постоянное проживание обратился и его продюсер Антон Азизбекян.

Музыкант объяснил, что поддержка коллективом революции в Украине негативно и враждебно воспринимается властями Белоруссии и России, что создает препятствия для полноценного творческого процесса. Поэтому лидер "Brutto" и его продюсер, не отказываясь от белорусского гражданства, решили получить право на постоянное проживание в Украине.

Вячеслав Кириленко обратился с письмом к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой как можно быстрее предоставить разрешение на постоянное проживание в Украине Сергею Михалку и Антону Азизбекяну.

Brutto - новый проект Сергея Михалка, экс-фронтмена группы "Ляпис Трубецкой", которая в конце августа прошлого года прекратила свое существование. 1 марта 2014 года вышел последний альбом "Ляписов", "Матрешка". 

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ