Пилот из Владивостока стал победителем этапа РДС-Восток в Хабаровске

Ближайший этап РДС-Восток пройдёт во Владивостоке 18-19 июля.

1463382366_1-mesto-v-komandnom-zachete-yokogama.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Второй этап РДС-Востоксостоялся в Хабаровске в минувшиевыходные. В сложнейших погодных условияхпобеду одержал Илья Фёдоров, второеместо занял приморский пилот МаксимСедых, третье у красноярского гонщикаДамира Идиятулина.

Дымный дрифт зрители смоглиувидеть только в субботу на квалификации,в воскресенье же перед началом парныхзаездов пошёл дождь, поэтому вместодыма зрителей ждали брызги. Однакопобедитель второгоэтапа Илья Фёдоровдаже в дождливую погоду сумел подаритьзрителям немного дыма, правда, не из-подколёс: «Вчера по сухому асфальту не могодолеть постановку, не получалось. СашаБулычев посоветовал снять сзадипроставки, снял - стало гораздо лучше.К дождю адаптироваться умею, в дождьглавное было сделать постановку, этузадачу я выполнил. На финальных заездахпошёл дым из под капота, он и в салон совсей силы валил. Это был маленький пожар,который сам угас, дождь всё-таки. Японимал, что за 30 секунд, что длитсязаезд, пламя сильно разгореться неуспеет. Задержал дыхание и поехал.Оказалось, маслом залило турбину. Авообще то, что в такую погоду машину неразбил – это уже хорошо, ну и когдапобеждаешь, настроение всегда хорошее».

Максим Седыхзанял второе место, однако, по словампилота, своими заездами он осталсянедоволен: «Мою машину только собралик этому этапу, в дождь ни разу на ней невыезжал, а она оказалась под дождь совсемне готова. Перед финалом только болееменее управляемой стала. Финал с Ильёйпроехали, конечно, не лучшим образом,но показали какой-то дрифт. В топ-8 сКатей, кстати, тоже хотели проехатьхорошо. Более того, мы с ней по сухомутренировали парные заезды, чтобы зрителейпорадовать, но потом начался дождь ивсё пошло не так». «Мы ехали на результатв этом заезде, каждый преследовал своюцель – говорит ЕкатеринаСедых, но когда меняразвернуло, думала, что расплачусь. Дляменя была сложной постановка в заездес Максимом, потому что ранее я ужепобывала в блоках, машину в местепостановки разложила и спереди и сзади,но когда поставилась хорошо, выдохнула,и в этот момент меня развернуло.Двойственные чувства - обидно за свойрезультат и радостно за Максима. Кстати,мне сегодня подарили болельщики букетцветов, очень приятно. За три года – этопервые цветы от зрителей!».

Бронзовый призёр этапа,пилот РДС-Сибирь ДамирИдиятулин несмотряна погоду и сложности с арендованноймашиной, результатом остался доволен:«Измучились сегодня с машиной. Каждыйзаезд – сложности! То мотор просядет,то ещё что-то. Приходилось игратьсцеплением, соответственно темп несильно ровный получался. К тому же, вдождь небо отражается от трассы иразметку не видно, ещё и стёкла постояннозапотевали. Хотя когда еду вообще обовсём забываю: есть только граница трассы,соперник и всё». Отметим, на своей«боевой» ToyotaAltezzaкрасноярец принимает участие в домашнемчемпионате РДС-Сибирь, а в РДС-ВостокДамир пока выступает на арендованныхавтомобилях, к каждому из которыхприходится привыкать: «Всё дело впонимании устройства автомобиля. Каждаямашина по-разному устроена, допустим,в подвеске, в рулевой. И у каждой машиныесть свой потенциал, стараешься этотпотенциал реализовать. Что касаетсясегодняшней гонки, всегда стараюсьпоказать максимум, но для меня послетоп-8 уже неважно на каком месте я буду,сильно не переживаю, но сегодня собойя доволен».

Лучший для себя результатза последние два года показал и КонстантинГорчаков из Владивостока- он стал четвёртым по итогам этапа:«Если честно, результатом доволен. Я бысказал, что была сегодня и доля везения,конечно. Заезд с Дамиром в споре за 3место мне очень понравился, хотелосьбыть с ним наравне, он опытный пилот, ноне получилось немного, конечно. Мне ездапо дождю в принципе не нравится. Нополучилось на этом этапе ехать стабильно,без разворотов, давно такого уже небыло».

В этапе принимало участиечетверо гонщиков из Хабаровска. Лучшийрезультат у Егора Шумилкина – он ввосьмёрке сильнейших. Степан Ним, АртёмДубовик и Евгений Солоненко выбыли ещёв заездах топ-16. Главной причинойневысоких результатов пилоты называютотсутствие трассы для тренировочныхзаездов.

В командном зачёте первоеместо у команды «Йокогама» в составеЕкатерины Седых, Максима Седых и ИльиФёдорова. Ближайший этап РДС-Востокпройдёт во Владивостоке 18-19 июля. ВХабаровск большой дрифт вернётся 9-10июля. Результаты второго этапаРДС-Восток 20161. ФёдоровИлья, Nissan Silvia S13, Владивосток2. СедыхМаксим, Nissan Silvia S15, Владивосток3. ИдиятулинДамир, Nissan 350Z, Красноярск4. ГорчаковКонстантин, Nissan Silvia S13, Владивосток5. БулычевАлександр, Nissan Silvia S13, Владивосток6. ДенисевичОлег, Nissan SX180, Дальнегорск7. ШумилкинЕгор, Nissan Silvia S13, Хабаровск8. СедыхЕкатерина, Nissan Silvia S15, Владивосток9. ДубовикАнтон, Nissan Silvia S14, Хабаровск10. АвшаровКонстантин, Nissan Silvia S15, Владивосток11. ВоробьёвСергей, Nissan Laurel, Владивосток12. НесмеянАлексей, Nissan Skyline JZR34, Владивосток13. ЛиньковАлексей, Toyota Mark II, Владивосток14. НехайРоман, Nissan Skyline R32,Владивосток15. НимСтепан, Toyota Supra, Хабаровск16. СолоненкоЕвгений, Toyota Supra, Хабаровск

ФОТО - пресс-служба РДС-Восток.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»