Фотоловушка "Земли леопарда" сняла медведя, "танцующего" хип-хоп

Разумеется, никакой музыки в тайге не звучит, иначе бы медведи обходили это место десятой стороной - озвучка появилась при монтаже видеоролика, поскольку движения хищника идеально вписывались в современные ритмы.

1421981493_place-power10141-321.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередная проверка видеоловушек, установленных на «Земле леопарда», порадовала сотрудников нацпарка. И дело не только в том, что кадры имеют научную ценность. Ученые вновь убедились, что на «Земле леопарда» обитают не просто красивые, но и артистичные звери.

Напомним, в конце прошлогоднего лета научные сотрудники «Земли леопарда» получили другое интересное видео с деревом, на котором оставляли друг другу «послания» два тигра и медведь. Каждый из них доказывал свое хозяйское право на эту территорию, для чего активно терся о кору едва ли не всеми участками тела.

В этот раз ученые получили осенние кадры уже другого «дерева посланий», которое пользуется почетом в первую очередь у медведей. В течение нескольких недель к заветной березе подходило несколько косолапых, однако один из них – крупный гималайский медведь - превзошел всех своих собратьев в длительности и красочности «танца» с деревом.

Разумеется, никакой музыки в тайге не звучит, иначе бы медведи обходили это место десятой стороной - озвучка появилась при монтаже видеоролика, поскольку движения хищника идеально вписывались в современные ритмы.

Судя по видео, мечение дерева доставляет медведю настоящее удовольствие. Словно позабыв о том, что этот процесс – необходимость сурового мира животных, белогрудый красавец подолгу трется о березу спиной, мордой и боками с особой медвежьей лаской.

Поставив новую карту памяти в видеоловушку, ученые «Земли леопарда» ждут теперь зимних кадров с новыми «друзьями» еще одного заветного дерева, которые вы, вероятно, увидите в следующий раз.

Фото- и видеомониторинг в национальном парке «Земля леопарда» осуществляется при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды» и ВОО «Русское географическое общество». Монтаж видеоролика – Андрей Пичугин.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн