Яньбянь-Корейский автономный округ Китая готов расширять сотрудничество с Владивостоком

Яньбянь-Корейский автономный округ намерен резко увеличить интенсивность разработки и реализации крупных экономических проектов с Приморским краем, где Владивосток является важнейшим стратегическим партнером.

1421970153_0d1a51f539696be138866f4c8db5aab7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель главы администрации города Владивостока Александр Юров провел рабочую встречу с делегацией Яньбянь-Корейского автономного округа, которую возглавляет вице-губернатор ЯКАО Гу Цзиньшэн.

Во встрече приняли участие и.о. начальника управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Виталий Ерёменко, а также начальник канцелярии освоения и развития погранпереходов ЯКАО Ван Цюцзюй, вице-мэр города Хуньчунь Ван Цичжан и директор коммерческого представительства ЯКАО во Владивостоке Гао Цзян.

Александр Юров приветствовал гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и пожелал им плодотворной работы в ходе визита в столицу Приморья. Он подчеркнул, что развитию разносторонних взаимовыгодных отношений между Владивостоком и Яньбянь-Корейским автономным округом Китая способствует заключенный в 2011 году договор о побратимских отношениях.

Гу Цзиньшэн, со своей стороны отметил, что Яньбянь-Корейский автономный округ намерен резко увеличить интенсивность разработки и реализации крупных экономических проектов с Приморским краем, где Владивосток является важнейшим стратегическим партнером. В частности, он предложил обсудить возможность подписания протокола о намерениях в рамках предложенного Игорем Пушкарёвым проекта строительства моста через Амурский залив и кольцевой автомагистрали (ВКАД), что позволит в разы увеличить грузопоток между ЯКАО и Владивостоком, а также ускорить его оформление и логистику. Гу Цзиньшэн сообщил также, что нынешний год объявлен в ЯКАО Годом углубленного сотрудничества с Владивостоком.

Участники встречи также обсудили перспективы Владивостока в разрабатываем в настоящее время режиме порто-франко и организации территории опережающего развития (ТОР) на острове Русский.

Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД