В наступившем году рынок автострахования придет к компромиссу

Своими прогнозами по перспективам рынка поделился генеральный директор страховой компании "Бирюков и партнеры".

1421908478_2.png

Владивосток, ИА Приморье24. Гендиректор страховой компании «Бирюков и партнеры» Сергей Бирюков в прямом эфире радио Лемма прокомментировал итоги и перспективы рынка автострахования.

Эксперт подчеркнул, что уход 13 компаний с рынка по итогам года – это не последние потери отрасли. Государство, по его мнение, довольно жестко взялось за страховщиков.

«Уход страховщиков с рынка будет продолжаться. Это происходит в рамках госстратегии, хороша она или плоха. Однозначно дали понять страховщикам, что на рынке останется гораздо меньше участников. Однако, совеем не факт что останутся только лучшие, Скорее, наиболее адаптированные к нашему правовому полю. Чистка рынка будет продолжаться как вполне правовыми путями, так и лоббисткими», - отметил Бирюков.

При этом бизнесмен развеял слухи о том, что ОСАГО якобы выгоден страховым компаниям:

«Большинству страховых компаний на самом деле готовы отказаться от ОСАГО как об убыточного вида страхования. И они пошли бы на это, если бы не целый ряд препятствий репутационного и профессионального характера. Кроме напряжения на рынке, это им ничего не дает. Но государство просто не позволит покинуть рынок такому социально значимому проекту как ОСАГО. Без ОСАГО нет каско. Работать на рынке, не страхуя каско – невозможно».

Однако и в кризисный 2015 год у автострахования есть перспективы:

«В любых изменениях всегда нужно искать позитивные моменты. Профессионалы искренне хотят сохранить бизнес. И поэтому изменения только подтолкнут большинство страховщиков в пользу профессиональных решений. Даже под таким гнётом. И сегодня, пусть это через дубину, но это все позитивно. Другое дело, что по КАСКО, я думаю, давным-давно следовало ввести единое правило страхования, приводящие к одному знаменателю все продуктовые модели.. Год будет тяжелый. Не думаю, что будет рост объемов страхования, Но надеюсь, что ситуация приведет к компромиссу между участниками рынка, и к более точному правовому регулированию отношений».
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон