Генпрокуратура согласна лишать пьяных водителей-убийц прав на 20 лет

Буквально сегодня ИА Приморье24 сообщало об очередном пьяном ДТП с фатальным исходом: вродитель Toyota Caldina сел за руль нетрезвым, в итоге погиб его пассажир.

1421805795_traur_2.jpg

Генпрокуратура ответила на предложение депутата Госдумы Олега Нилова пожизненно лишать прав тех водителей, которые в пьяном виде стали виновниками смертельных ДТП, пишут «Известия».

В Гепрокуратуре предложили лишать их прав не пожизненно, а на 20 лет. Эта цифра соответствует максимальному сроку запрета на занятие определенных должностей после совершения преступлений.

«В соответствии со ст. 47 УК РФ максимальный срок дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью составляет 20 лет. На наш взгляд, при внесении изменений в ст. 264 УК РФ следует исходить из такого же максимального срока дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством», — отметили в ведомстве.

Кроме того, в Генпрокуратуре отвергли идею конфисковать у виновника ДТП автомобиль в качестве «орудия убийства». «Постановлением Пленума Верховного суда РФ определено, что в случае совершения преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ, транспортное средство не может быть признано его орудием, поскольку данное деяние не является умышленным», — уточнили в органе.

В декабре 2014 года депутат Нилов предложил пожизненно лишать прав пьяных водителей-убийц. Он же предложил изымать автомобиль как орудие убийства и источник компенсации родственникам погибших.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст