"Спортивное лето" вернется в Приморье в этом году

Как и в прошедшем году, этим летом школьников ждут мастер-классы от известных спортсменов.

1421719936_401168.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В прошлом году Приморье была реализована программа «Спортивное лето». В рамках проекта за время летних каникул школьники посетили базы спортивного центра "Спарта", яхт-клуб "Семь футов", базу гребного спорта и футбольного клуба "Луч-Энергия" и концертно-спортивный комплекс "Фетисов Арена". Там дети пообщались со знаменитыми приморскими спортсменами и вместе с ними поучаствовали в профессиональных тренировках. Всего в  акции приняли участие более 100 приморских школьников. Как сообщил журналистам директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов, развитие детско-юношеского спорта сейчас одно из приоритетных направлений. И, как и в прошедшем году, этим летом школьников ждут мастер-классы от известных спортсменов.

Помимо этого в бюджете запланированы средства на установку универсальных спортивных площадок. Такая площадка – это не только хоккейная коробка. Летом она может служить для игры в мини-футбол, волейбол и баскетбол. Каждая оборудована трибунами на 100 мест, освещением, раздевалками для команд и уличными тренажерами для жителей. Всего за год должны установить 25 таких «коробок», заявки подали пока только 17 муниципальных образований.

«Совместно с департаментом образования уже было проведено совещание по развитию детско-юношеского спорта. В том числе и в общеобразовательных школах.Изначально эти площадки и планировалось устанавливать на их территории. А если пришкольной территории нет, то на территории спортшкол. Сейчас мы проводим мониторинг состояния материально-технической базы школ, собираем заявки от ДЮСШ. Хотелось бы конечно же, чтобы такие площадки  устанавливались не только в удаленных уголках Приморья», - прокомментировал Жан Кузнецов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня в Приморье снег и гололедица

Температура воздуха во Владивостоке 0...-13°C

a5ddb2c679c82c598c3bdfd0a953cca7.jpg

Тигренок, найденный раненым в Приморье, уже охотится на кроликов и играется с мисочками

Состояние раненого тигренка, которого нашли в январе в Пожарском районе Приморья, становится все лучше

Снимокд.JPG

От угольной пыли мучаются не только находкинцы, но и жители Владивостока

Вслед за активистами Находки, владивостокцы тоже заявляют о аналогичных экологических проблемах в столице Приморья