Спортшкола "Русич" радует Владивосток новыми достижениями

Только за последние полгода детско-юношеская спортивная школа подарила Владивостоку 27 призеров всероссийских и 58 призеров дальневосточных соревнований.

1421719293_33e50d2ae43d52d3f43e4de1674c56b0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжают активно работать более 20 муниципальных детско-юношеских спортивных школ. Одна из старейших - «Русич» - основана в 1967 году и имеет большие спортивные и педагогические традиции. Сейчас ДЮСШ "Русич" работает сразу на нескольких площадках - на базе школ № 82 (ул. Адмирала Горшкова , 26), а также на ул. Русской, 7 и ул.Русской, 74а. В "Русиче" ребята могут выбрать вид спорта по душе - здесь работают секции синхронного плавания, гандбола, легкой атлетики, баскетбола, футбола, хоккея, каратэ, бокса, волейбола, большого тенниса, шахмат и другие.

В спортивной школе занимается 2246 детей, которые постоянно участвуют в соревнованиях различного уровня. Как отметила директор школы «Русич» Вера Русакова, только за последнее полугодие ребята приняли участие в 187 соревнованиях различного ранга.

«В детской спортивной школе «Русич» 15 видов спорта. В одних секциях работают 7-8 тренеров, в других -  2-3, все зависит от количества детей, –рассказывает Вера Русакова. – Некоторые ребята занимаются сразу несколькими видами спорта. Многие входят в состав сборных края и дальневосточного региона».

Только за последние полгода детско-юношеская спортивная школа подарила Владивостоку 27 призеров всероссийских и 58 призеров дальневосточных соревнований. Юные спортсмены обязательно принимают участие в первенствах города Владивостока. В школе насчитывается 55 человек тренерского состава, 80 процентов из которых - специалисты высшей категории. 22 тренера имеют высокие награды – заслуженные работники и отличники физической культуры и спорта, грамоты от министерства образования и министерства физической культуры и спорта. 

Тренеры школы «Русич» легко находят общий язык с детьми, становясь для многих старшим другом и наставником, а ребята, в свою очередь, относятся к тренировкам серьезно и ответственно. Спортивные залы ДЮСШ всегда полны - группы юных спортсменов сменяют друг друга с утра до вечера. В учреждении сделан хороший ремонт, имеется в наличии весь необходимый спортивный инвентарь – начиная от татами (маты) и заканчивая новыми тренажерами.

«Тренировочный процесс включает в себя работу в тренажерном и спортивном зале, если это теплое время года, то работаем и на улице, ну и соответственно в бассейне, - отметила Алена Авдеева. – Ребята у нас разного возраста от 6 до 18 лет, то есть считаются выпускниками по окончании среднеобразовательного учреждения. У нашего отделения синхронного плавания есть призовые места не только на местном уровне, но и на всероссийских соревнованиях, так в апреле 2014 года на соревнованиях в Ярославле они заняли 2 и 3 места».

Другие материалы рубрики "Общество"
2782ac7df6bdc2cbc79062e306989122.jpg

Названа точная дата открытия Владивостокского цирка

Главным номером первой программы станет шоу “Империя львиц”

Снимок.JPG

Житель Владивостока продаёт ковёр Хрущёва за 1 миллион рублей

Продавец отмечает, что цена на такой товар адекватна, но торг уместен

3b750cd7fdca6775f937cf63a61e83ab_cropped.jpg

Во Владивостоке морпехи ТОФ и военнослужащие спецподразделений отработали навыки прикладной тактической стрельбы

Участникам пришлось выбираться из плена условных террористов и вести бой в сложных условиях