Спортшкола "Русич" радует Владивосток новыми достижениями

Только за последние полгода детско-юношеская спортивная школа подарила Владивостоку 27 призеров всероссийских и 58 призеров дальневосточных соревнований.

1421719293_33e50d2ae43d52d3f43e4de1674c56b0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжают активно работать более 20 муниципальных детско-юношеских спортивных школ. Одна из старейших - «Русич» - основана в 1967 году и имеет большие спортивные и педагогические традиции. Сейчас ДЮСШ "Русич" работает сразу на нескольких площадках - на базе школ № 82 (ул. Адмирала Горшкова , 26), а также на ул. Русской, 7 и ул.Русской, 74а. В "Русиче" ребята могут выбрать вид спорта по душе - здесь работают секции синхронного плавания, гандбола, легкой атлетики, баскетбола, футбола, хоккея, каратэ, бокса, волейбола, большого тенниса, шахмат и другие.

В спортивной школе занимается 2246 детей, которые постоянно участвуют в соревнованиях различного уровня. Как отметила директор школы «Русич» Вера Русакова, только за последнее полугодие ребята приняли участие в 187 соревнованиях различного ранга.

«В детской спортивной школе «Русич» 15 видов спорта. В одних секциях работают 7-8 тренеров, в других -  2-3, все зависит от количества детей, –рассказывает Вера Русакова. – Некоторые ребята занимаются сразу несколькими видами спорта. Многие входят в состав сборных края и дальневосточного региона».

Только за последние полгода детско-юношеская спортивная школа подарила Владивостоку 27 призеров всероссийских и 58 призеров дальневосточных соревнований. Юные спортсмены обязательно принимают участие в первенствах города Владивостока. В школе насчитывается 55 человек тренерского состава, 80 процентов из которых - специалисты высшей категории. 22 тренера имеют высокие награды – заслуженные работники и отличники физической культуры и спорта, грамоты от министерства образования и министерства физической культуры и спорта. 

Тренеры школы «Русич» легко находят общий язык с детьми, становясь для многих старшим другом и наставником, а ребята, в свою очередь, относятся к тренировкам серьезно и ответственно. Спортивные залы ДЮСШ всегда полны - группы юных спортсменов сменяют друг друга с утра до вечера. В учреждении сделан хороший ремонт, имеется в наличии весь необходимый спортивный инвентарь – начиная от татами (маты) и заканчивая новыми тренажерами.

«Тренировочный процесс включает в себя работу в тренажерном и спортивном зале, если это теплое время года, то работаем и на улице, ну и соответственно в бассейне, - отметила Алена Авдеева. – Ребята у нас разного возраста от 6 до 18 лет, то есть считаются выпускниками по окончании среднеобразовательного учреждения. У нашего отделения синхронного плавания есть призовые места не только на местном уровне, но и на всероссийских соревнованиях, так в апреле 2014 года на соревнованиях в Ярославле они заняли 2 и 3 места».

Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»