Путин расширит полномочия Минстроя

Земельным кодексом определено, что срок аренды земли (находящейся в государственной или муниципальной собственности) для строительства составляет двойной срок, необходимый для «выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования и строительства».

1421646415_stroitel.jpg

Министерство строительства и ЖКХ России может получить новые функции: правительство приняло проект постановления, по которому ведомство получит полномочия при установлении срока аренды государственного или муниципального земельного участка для строительства зданий и сооружений. 

Земельным кодексом определено, что срок аренды земли (находящейся в государственной или муниципальной собственности) для строительства составляет двойной срок, необходимый для «выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования и строительства». Последний устанавливает уполномоченный правительством федеральный орган исполнительной власти.

«Проектом постановления предлагается дополнить положение оМинстрое России подпунктом, наделяющим ведомство полномочиями по принятию ведомственного нормативного правового акта, устанавливающего указанный срок в случаях, предусмотренных Земельным кодексом», — говорится в сообщении.

Норма вступает в силу с 1 марта 2015 года.
Другие материалы рубрики "Общество"
IC2A3140 (1).jpg

«Приморочка» продлила контракты с семью игроками

Команда продолжит и в новом сезоне радовать своих болельщиков отличной игрой

Screenshot_2017-07-22-22-35-52_resized_1.png

Приморский силач Иван Савкин побил мировой рекорд

"Горный тигр" отбуксировал грузовик с экскаватором

Во Владивостоке открылся филиал парка «Патриот»

Военно-патриотический парк «Патриот» официально открылся в 2015 году в Подмосковье и быстро стал популярным местом отдыха