Путин расширит полномочия Минстроя

Земельным кодексом определено, что срок аренды земли (находящейся в государственной или муниципальной собственности) для строительства составляет двойной срок, необходимый для «выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования и строительства».

1421646415_stroitel.jpg

Министерство строительства и ЖКХ России может получить новые функции: правительство приняло проект постановления, по которому ведомство получит полномочия при установлении срока аренды государственного или муниципального земельного участка для строительства зданий и сооружений. 

Земельным кодексом определено, что срок аренды земли (находящейся в государственной или муниципальной собственности) для строительства составляет двойной срок, необходимый для «выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования и строительства». Последний устанавливает уполномоченный правительством федеральный орган исполнительной власти.

«Проектом постановления предлагается дополнить положение оМинстрое России подпунктом, наделяющим ведомство полномочиями по принятию ведомственного нормативного правового акта, устанавливающего указанный срок в случаях, предусмотренных Земельным кодексом», — говорится в сообщении.

Норма вступает в силу с 1 марта 2015 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Телефонная книга Гитлера ушла с молотка за 44 тысячи долларов

На страницах книги находится около 200 номеров

DSC02420-800x600.JPG

В Приморье полицейские присоединились к экологической акции «Зеленая Россия»

Увлекательное мероприятие завершилось знакомством с оружием, специальной амуницией полицейского и коллективным фото

786666665.jpg

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в мире заканчиваются антибиотики

По мнению организации, в настоящий момент производится слишком мало лекарств для борьбы с вирусами