Путин расширит полномочия Минстроя

Земельным кодексом определено, что срок аренды земли (находящейся в государственной или муниципальной собственности) для строительства составляет двойной срок, необходимый для «выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования и строительства».

1421646415_stroitel.jpg

Министерство строительства и ЖКХ России может получить новые функции: правительство приняло проект постановления, по которому ведомство получит полномочия при установлении срока аренды государственного или муниципального земельного участка для строительства зданий и сооружений. 

Земельным кодексом определено, что срок аренды земли (находящейся в государственной или муниципальной собственности) для строительства составляет двойной срок, необходимый для «выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования и строительства». Последний устанавливает уполномоченный правительством федеральный орган исполнительной власти.

«Проектом постановления предлагается дополнить положение оМинстрое России подпунктом, наделяющим ведомство полномочиями по принятию ведомственного нормативного правового акта, устанавливающего указанный срок в случаях, предусмотренных Земельным кодексом», — говорится в сообщении.

Норма вступает в силу с 1 марта 2015 года.
Другие материалы рубрики "Общество"

В музее «Артэтаж» откроют выставку Александры Анюхиной «Я пилигрим»

Главной темой художницы стали путешествия