Путин расширит полномочия Минстроя

Земельным кодексом определено, что срок аренды земли (находящейся в государственной или муниципальной собственности) для строительства составляет двойной срок, необходимый для «выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования и строительства».

1421646415_stroitel.jpg

Министерство строительства и ЖКХ России может получить новые функции: правительство приняло проект постановления, по которому ведомство получит полномочия при установлении срока аренды государственного или муниципального земельного участка для строительства зданий и сооружений. 

Земельным кодексом определено, что срок аренды земли (находящейся в государственной или муниципальной собственности) для строительства составляет двойной срок, необходимый для «выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования и строительства». Последний устанавливает уполномоченный правительством федеральный орган исполнительной власти.

«Проектом постановления предлагается дополнить положение оМинстрое России подпунктом, наделяющим ведомство полномочиями по принятию ведомственного нормативного правового акта, устанавливающего указанный срок в случаях, предусмотренных Земельным кодексом», — говорится в сообщении.

Норма вступает в силу с 1 марта 2015 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
ff71a0c57e51b8b76b3f292766568b2a.jpg

Квартирник МРЦ «Лампа»: место встречи талантливой молодежи Владивостока

Специальным гостем вечера стал заслуженный деятель искусств РФ, актёр театра и кино Виктор Галкин

0bbe97dc7a1e7437facbddf60c492f60.JPG

Во Владивостоке приступили к обновлению дорожной разметки

В первую очередь работы проводятся на магистралях с высокой интенсивностью транспортного потока

47118c51d8293e1c07eb16351f6bb002.jpg

Более 32 тысяч владивостокцев приняли участие в общегородском субботнике

Совместными усилиями горожан и коммунальщиков было собрано и вывезено на свалку более 5 тысяч кубометров мусора