Реализация программы "Доступная среда" во Владивостоке будет продолжена

Во Владивостоке продолжается реализация программы «Доступная среда», призванной сделать город комфортным для маломобильных граждан.

1421637925_img_5259.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «В прошлом году по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке началась реализация программы «Доступная среда». То, что появилось в городе, мы все видим: это и тактильная плитка, и оборудование светофоров речевыми информаторами, и установка уличных спортивных тренажеров, и установка леерных ограждений, и ряд других мероприятий», - отметила Оксана Гоголева, заместитель начальника отдела по реализации программных мероприятий администрации Владивостока.

В этом году мероприятия по обеспечению доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных граждан будут продолжены. Кроме этого, будут проводиться различные культурные и спортивные соревнования для детей и взрослых с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

Как рассказали специалисты, в этом году планируется обустроить пешеходные дорожки с использование тактильной плитки в районе остановки общественного транспорта «Гайдамак», на Океанском проспекте, ул. Магнитогорской, ул. Алеутской, ул. Семеновской и ряде других адресов. Будут продолжены мероприятия по оборудованию светофоров речевыми информаторами, лестницы будут окрашивать в контрастные цвета, появятся новые уличные спортивные тренажеры для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Во Владивостоке продолжается программа по улучшению городской среды

Работы ведутся по более чем 10 улицам краевого центра

fe717c561192ea0fed04074caf8ec2da.JPG

Во Владивостоке в рамках акции «Чистый автобус» выписано штрафов на сумму 70 тысяч рублей

Ее целью было выявление автотранспортных средств, которые не отвечают необходимым санитарным требованиям

supernova.jpg

Законы астрофизики обсудят в библиотеке «Бук» Владивостока

Прочтёт лекцию научный сотрудник Крымской астрофизической обсерватории