Реализация программы "Доступная среда" во Владивостоке будет продолжена

Во Владивостоке продолжается реализация программы «Доступная среда», призванной сделать город комфортным для маломобильных граждан.

1421637925_img_5259.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «В прошлом году по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке началась реализация программы «Доступная среда». То, что появилось в городе, мы все видим: это и тактильная плитка, и оборудование светофоров речевыми информаторами, и установка уличных спортивных тренажеров, и установка леерных ограждений, и ряд других мероприятий», - отметила Оксана Гоголева, заместитель начальника отдела по реализации программных мероприятий администрации Владивостока.

В этом году мероприятия по обеспечению доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных граждан будут продолжены. Кроме этого, будут проводиться различные культурные и спортивные соревнования для детей и взрослых с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

Как рассказали специалисты, в этом году планируется обустроить пешеходные дорожки с использование тактильной плитки в районе остановки общественного транспорта «Гайдамак», на Океанском проспекте, ул. Магнитогорской, ул. Алеутской, ул. Семеновской и ряде других адресов. Будут продолжены мероприятия по оборудованию светофоров речевыми информаторами, лестницы будут окрашивать в контрастные цвета, появятся новые уличные спортивные тренажеры для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»