Реализация программы "Доступная среда" во Владивостоке будет продолжена

Во Владивостоке продолжается реализация программы «Доступная среда», призванной сделать город комфортным для маломобильных граждан.

1421637925_img_5259.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «В прошлом году по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке началась реализация программы «Доступная среда». То, что появилось в городе, мы все видим: это и тактильная плитка, и оборудование светофоров речевыми информаторами, и установка уличных спортивных тренажеров, и установка леерных ограждений, и ряд других мероприятий», - отметила Оксана Гоголева, заместитель начальника отдела по реализации программных мероприятий администрации Владивостока.

В этом году мероприятия по обеспечению доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных граждан будут продолжены. Кроме этого, будут проводиться различные культурные и спортивные соревнования для детей и взрослых с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

Как рассказали специалисты, в этом году планируется обустроить пешеходные дорожки с использование тактильной плитки в районе остановки общественного транспорта «Гайдамак», на Океанском проспекте, ул. Магнитогорской, ул. Алеутской, ул. Семеновской и ряде других адресов. Будут продолжены мероприятия по оборудованию светофоров речевыми информаторами, лестницы будут окрашивать в контрастные цвета, появятся новые уличные спортивные тренажеры для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья

Другие материалы рубрики "Общество"
5396ed_a1de0803497b430f9dad280285af6b5e.jpg

Исламское государство начало охоту на популярного российского блогера

Илья Мэддисон удалил свои аккаунты из-за угроз от террористов

931580e95f2787f8424a117f21fc2fe0.jpg

Впервые за 25 лет в прокат Индии выходит российский фильм

Индийцам покажут "Экипаж" Николая Лебедева, ставший одним из лидеров российского проката последних лет

1133725988.jpg

Памела Андерсон прочла сказку для российских сирот

Видео с актрисой было опубликовано на YouTube-канале проекта «Почитай мне»