Реализация программы "Доступная среда" во Владивостоке будет продолжена

Во Владивостоке продолжается реализация программы «Доступная среда», призванной сделать город комфортным для маломобильных граждан.

1421637925_img_5259.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «В прошлом году по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке началась реализация программы «Доступная среда». То, что появилось в городе, мы все видим: это и тактильная плитка, и оборудование светофоров речевыми информаторами, и установка уличных спортивных тренажеров, и установка леерных ограждений, и ряд других мероприятий», - отметила Оксана Гоголева, заместитель начальника отдела по реализации программных мероприятий администрации Владивостока.

В этом году мероприятия по обеспечению доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных граждан будут продолжены. Кроме этого, будут проводиться различные культурные и спортивные соревнования для детей и взрослых с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

Как рассказали специалисты, в этом году планируется обустроить пешеходные дорожки с использование тактильной плитки в районе остановки общественного транспорта «Гайдамак», на Океанском проспекте, ул. Магнитогорской, ул. Алеутской, ул. Семеновской и ряде других адресов. Будут продолжены мероприятия по оборудованию светофоров речевыми информаторами, лестницы будут окрашивать в контрастные цвета, появятся новые уличные спортивные тренажеры для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога