Суд защитил права ветерана по требованию прокуратуры

По закону мужчина является тружеником тыла, так как работал на заводе имени Ворошилова. Однако соответствующая запись в его трудовую книжку внесена не была, а личное дело было уничтожено.

1421630397_9fdfaf18-db77-4d39-a006-b0fa8f9b4686.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Спасска-Дальнего Приморского края установлено, что местный житель, обучаясь в ремесленном училище № 1 г. Владивостока, в период с мая 1943 по апрель 1944 года проходил производственную практику на заводе 202 им. Ворошилова г. Владивостока (Дальзавод).

В годы Великой Отечественной Войны ремесленное училище занималось не только учебным процессом, но и выполняло государственный заказ по выпуску оборонной продукции.

В связи с тем, что мужчина трудился в тылу в период войны, он является ветераном Великой Отечественной Войны (отнесен к труженикам тыла), о чем ему выдано соответствующее удостоверение. Кроме этого, он награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.».

Однако записи в его трудовой книжке за указанный период произведено не было, личное дело уничтожено (из-за поражения активной плесенью). Данный период не учтен в трудовой стаж при начислении пенсии в связи с неподтверждением факта работы в период войны.

По результатам проверки прокурор города обратился в суд в интересах ветерана с заявлением об установлении факта осуществления им трудовой деятельности в период Великой Отечественной войны.

16 января Спасским районным судом Приморского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре города.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца