Зоозащитники во Владивостоке: "Цирк - это ад для животных!"

Зоозащитники Владивостока вышли на уличный пикет, чтобы рассказать жителям города, почему им не стоит ходить на цирковые представления с животными.

1421623828_img_3166.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  В мероприятии приняло участие более 10 пикетчиков.

Начавшийся пикет в 15.00 на местном "Арбате" прошёл при согласовании с администрацией Приморского края. Участницы раздавали прохожим справочные буклеты, а также выкрикивали лозунги в защиту животных. Как признались участницы, цель пикета – сообщить горожанам о том, что происходит за кулисами цирка. По их словам, согласно статистике 70% цирковых животных травмированы по воле самих дрессировщиков. При этом оставшиеся 30% страдают от условий, в которых они содержатся.

«Стоять на передних лапах слону, или переваливаться с лапы на лапу медведю, танцуя калинку-малинку - противоестественно. Поэтому не существует гуманных методов дрессировки животных. В интернете очень много информации  о том, как дрессируются животные. В первую очередь дрессировщики подавляют их волю, а потом, через боль, их учат что-либо делать. Различные действия комиссий здесь не выход – нужно отменить всю систему дрессировки», - рассказала корреспонденту П24 один из организаторов пикета Вера Шавкунова.

Как отмечают участницы пикета, сами они не против цирка, главное – чтобы в нём не было животных. При этом сами участницы не первый раз проводят подобные пикеты.  В своих призывах они предлагают не только отказаться от эксплуатации животных в цирках, но и убрать из рациона пищу животного происхождения, не использовать мех, а также отказаться от косметики, которая тестируется на животных.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться