Кадыров обещает вывести на "митинг за пророка" миллион человек

Глава Чечни подчеркнул, что считает своими личными врагами всех, кто поддерживает "право" французского еженедельника Charlie Hebdo и других изданий оскорблять религиозные чувства 1,5 млрд мусульман.

1421537639_large.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более миллиона человек могут принять участие в акции протеста против карикатур на пророка Мухаммеда, которая пройдет 19 января в Грозном. Об этом сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в соцсетях, передает ТАСС.

"Я призываю всех выйти на акцию 19 января. Первоначально мы ожидали, что соберется до 500 тыс. человек. Но по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион. Это жители ЧР и многих других субъектов РФ", - написал Кадыров.

Он подчеркнул, что считает своими личными врагами всех, кто поддерживает "право" французского еженедельника Charlie Hebdo и других изданий оскорблять религиозные чувства 1,5 млрд мусульман.

"Но мы не должны поддаваться на провокации! Насилие - не выход, это не наш метод борьбы с безнравственными людьми. Мы должны показать наше единство и любовь к пророку. Это лучший ответ", - написал Кадыров.

Акция "Любовь к Пророку Мухаммаду" и протест против карикатур состоится в Грозном в ближайший понедельник. Маршрут митинга будет пролегать от площади "Минутка" до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни", где верующие совершат молитву.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст