Кадыров обещает вывести на "митинг за пророка" миллион человек

Глава Чечни подчеркнул, что считает своими личными врагами всех, кто поддерживает "право" французского еженедельника Charlie Hebdo и других изданий оскорблять религиозные чувства 1,5 млрд мусульман.

1421537639_large.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более миллиона человек могут принять участие в акции протеста против карикатур на пророка Мухаммеда, которая пройдет 19 января в Грозном. Об этом сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в соцсетях, передает ТАСС.

"Я призываю всех выйти на акцию 19 января. Первоначально мы ожидали, что соберется до 500 тыс. человек. Но по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион. Это жители ЧР и многих других субъектов РФ", - написал Кадыров.

Он подчеркнул, что считает своими личными врагами всех, кто поддерживает "право" французского еженедельника Charlie Hebdo и других изданий оскорблять религиозные чувства 1,5 млрд мусульман.

"Но мы не должны поддаваться на провокации! Насилие - не выход, это не наш метод борьбы с безнравственными людьми. Мы должны показать наше единство и любовь к пророку. Это лучший ответ", - написал Кадыров.

Акция "Любовь к Пророку Мухаммаду" и протест против карикатур состоится в Грозном в ближайший понедельник. Маршрут митинга будет пролегать от площади "Минутка" до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни", где верующие совершат молитву.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами