Кадыров обещает вывести на "митинг за пророка" миллион человек

Глава Чечни подчеркнул, что считает своими личными врагами всех, кто поддерживает "право" французского еженедельника Charlie Hebdo и других изданий оскорблять религиозные чувства 1,5 млрд мусульман.

1421537639_large.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более миллиона человек могут принять участие в акции протеста против карикатур на пророка Мухаммеда, которая пройдет 19 января в Грозном. Об этом сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в соцсетях, передает ТАСС.

"Я призываю всех выйти на акцию 19 января. Первоначально мы ожидали, что соберется до 500 тыс. человек. Но по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион. Это жители ЧР и многих других субъектов РФ", - написал Кадыров.

Он подчеркнул, что считает своими личными врагами всех, кто поддерживает "право" французского еженедельника Charlie Hebdo и других изданий оскорблять религиозные чувства 1,5 млрд мусульман.

"Но мы не должны поддаваться на провокации! Насилие - не выход, это не наш метод борьбы с безнравственными людьми. Мы должны показать наше единство и любовь к пророку. Это лучший ответ", - написал Кадыров.

Акция "Любовь к Пророку Мухаммаду" и протест против карикатур состоится в Грозном в ближайший понедельник. Маршрут митинга будет пролегать от площади "Минутка" до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни", где верующие совершат молитву.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Необыкновенный_вид_ночного_Сингапура.jpg

Инвестиционные возможности Дальнего Востока России представят в Сингапуре

С 23 по 26 октября Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта проведет в Сингапуре роад-шоу инвестиционных проектов

Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»