Федеральные телеканалы замалчивают кризис в России

Телеканалы придерживались позиции федеральных властей в том, что населению не стоит покупать валюту на все имеющиеся деньги.

1421470967_tv-1.jpg

На федеральных телеканалах запретили выражение «экономический кризис», сообщает РБК.

Информацию подтверждают исследования «Медиалогии», по которым число сообщений о кризисе в прессе и интернет-СМИ растет, а на телевидении с начала января 2015 года об экономических проблемах говорят все меньше.

Представители телеканалов не подтвердили информацию о существовании запрета.

Неназванный федеральный чиновник в свою очередь отметил, что никаких специальных распоряжений по поводу освещения экономической ситуации не было. Он уточнил, что в телесюжетах представлены разные точки зрения, но «какого-то перехлеста действительно нет», и ведущие «не орут, как подорванные», о финансовых проблемах.

По словам собеседника издания, телеканалы придерживались позиции федеральных властей в том, что населению не стоит покупать валюту на все имеющиеся деньги. Чиновник отметил, что это делалось в интересах россиян, поскольку «сброс» рублей может привести к большим потерям для населения.Бывший первый зампредседателя Центробанка Сергей Алексашенко напомнил, что во время экономических проблем в 2008 году тележурналистам велели отказаться от слова «кризис». «До конца 2008 года было запрещено использовать слово "кризис"», — сказал он.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону