Художник-авангардист Федор Морозов готов спасти приморцев от "мрачных девяностых"

Название - "Золотой век царя Ирода" - родилось от серии работ, выполненных по заказу галереи «Триада». Она была посвящена истории царя Ирода и была полностью раскуплена коллекционерами и увезена в США.

1421463759_dsc08946.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Персональная выставка художника-авангардиста Фёдора Морозова открылась в Приморском отделении Союза художников России.

В экспозицию вошли более 50 работ, выполненных художником в 1990-е годы. Это цельный период одного из самых интересных живописцев Приморья, авангардиста, члена знаменитой группы «Владивосток».

Идея выставки — представить авторскую концепцию цветового поля, которую Морозов разрабатывал с 1970-х годов. Эта концепция зародилась в процессе архитектурного экспериментального проектирования в студии №6 «Приморгражданпроекта» и на некоторое время стала полем эксперимента.

"Сейчас ситуация непростая складывается, мы опять возвращаемся к 90-м годам, поэтому всё логично. Я пытаюсь светом и цветом донести серьезные вещи. Это настоящая работа с подсознанием: от мрачных цветов люди отворачиваются. Именно поэтому, что бы там ни было, картины должны нести положительные эмоции, в этом случае они действительно меняет сознание", - прокомментировал Федор Морозов.

Название - "Золотой век царя Ирода" - родилось от серии работ, выполненных по заказу галереи «Триада». Она была посвящена истории царя Ирода и была полностью раскуплена коллекционерами и увезена в США.

После нее автор продолжил творческие опыты по поиску оптимального сочетания цвета и света в пространстве. Сегодня работы 1990-х представляют ценный пласт искусства, некоторые из них являются музейными экспонатами, которые хранятся в фондах Приморской государственной картинной галереи. К слову, четыре работы из музейных фондов будут представлены на выставке, что даст редкую возможность увидеть фондовый материал.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
image33177833.jpg

Депутаты скорректировали бюджет Приморья на 491 миллион рублей

В связи с федеральными субсидиями, изменены доходы и расходы ряда бюджетных статей

rdo2012_401.jpg

Новые резиденты Свободного порта Владивосток пообещали миллиард капиталовложений

Предприниматели построят яхтенный порт, завод, СТО, автостацию и другие объекты

8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий