Шойгу рассказал о судебной битве за "Мистрали"

Россия разорвет контракт с Францией на поставку вертолетоносцев «Мистраль», если первый корабль не будет сдан до конца января. 

1421386381_924f34d3de9ebb641cd6ddc1cf1076bf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшие полгода Россия получит законное право на иск за срыв поставки «Мистраля» «Владивосток». Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

«Если контракт не выполняется, естественно, подается иск… Там по срокам разделено на три части. Первая часть уже сделана в январе, то есть объяснение, почему. Следующая — это три-шесть месяцев», — сказал Шойгу.

В конце января истекает трехмесячный срок для передачи вертолетоносца.

Ранее сообщалось, что Россия разорвет контракт с Францией на поставку вертолетоносцев «Мистраль», если первый корабль не будет сдан до конца января. Напомним, что выпускающиеся в Приморском крае боевые вертолеты Ка-52 ("Катран"), которые предполагалось разместить на "Владивостоке", будут направлены на Камчатку.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева