Сбербанк - пользователям соцсетей: "Спокойствие! Скиммеры не пройдут!"

Буквально недавно пользователи соцсетей забили тревогу, обнаружив камеру на одном из банкоматов Сбербанка, расположенном в ТЦ «Михайловский» что на Заре. 

1421377158_zdbqpplmmgc.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Опасаясь за свои деньги, они распространили информацию о банкомате в различных сообществах и группах примерно с таким текстом: «Ребята внимание! Максимальный репост! В торговом центре "Михайловский" на первом этаже стоит терминал сбербанка с незаконным дополнением в конструкции, а именно - камера смотрящая на клавиатуру на которой вводится пин-код, а как мы знаем никто, даже сотрудники банка не должны знать вашего пин-кода, тогда на каком основании камера появилась там? Будьте внимательны! Возможно это не единственный такой терминал».

Но тревога оказалась ложной. Как сообщил на пресс-конференции Управляющий приморским Сбербанком Андрей Жарский, камера принадлежит банку, а последняя атака скиммеров на Сбербанк была 1,5 года назад.

«Да, бывает, что на банкоматы цепляют камеры и это криминал. Такая проблема существует по всему миру. Но у нас последняя атака скимминговая была 1,5 года назад. 40 устройств сняли за месяц по Дальнему Востоку. Но на наши банкоматы в последнее время особо не покушаются. Все наши банкоматы оборудованы антискиммером. Конкретно в "Михайловском" стоит камера банка. Она направлена не на пинкод, а  на ту часть, где выдаются деньги. Есть случаи, когда клиенты просто забывают их взять», - прокомментировал Андрей Жарский.

Справка ИА Приморье24:

Скимминг (от англ. skimming) — кража данных карты при помощи специального считывающего устройства (скиммера). Злоумышленники копируют всю информацию с магнитной полосы карты. Узнать пин-код  можно с помощью мини-камеры или накладок на клавиатуру, установленных на банкоматах . Стать жертвой скимминга можно не только снимая наличные, но и оплачивая покупки в торговых точках. Для копирования данных официанты, кассиры, служащие гостиниц используют переносные скиммеры или устройства, прикрепленные к терминалу.

По словам Андрея Жарского мошенники «не любят» банкоматы Сбербанка из-за того, что все они оборудованы антискиммером, а также находятся под сигнализацией и видеонаблюдением. Так что в случае чего, вора можно легко найти.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8