Сбербанк - пользователям соцсетей: "Спокойствие! Скиммеры не пройдут!"

Буквально недавно пользователи соцсетей забили тревогу, обнаружив камеру на одном из банкоматов Сбербанка, расположенном в ТЦ «Михайловский» что на Заре. 

1421377158_zdbqpplmmgc.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Опасаясь за свои деньги, они распространили информацию о банкомате в различных сообществах и группах примерно с таким текстом: «Ребята внимание! Максимальный репост! В торговом центре "Михайловский" на первом этаже стоит терминал сбербанка с незаконным дополнением в конструкции, а именно - камера смотрящая на клавиатуру на которой вводится пин-код, а как мы знаем никто, даже сотрудники банка не должны знать вашего пин-кода, тогда на каком основании камера появилась там? Будьте внимательны! Возможно это не единственный такой терминал».

Но тревога оказалась ложной. Как сообщил на пресс-конференции Управляющий приморским Сбербанком Андрей Жарский, камера принадлежит банку, а последняя атака скиммеров на Сбербанк была 1,5 года назад.

«Да, бывает, что на банкоматы цепляют камеры и это криминал. Такая проблема существует по всему миру. Но у нас последняя атака скимминговая была 1,5 года назад. 40 устройств сняли за месяц по Дальнему Востоку. Но на наши банкоматы в последнее время особо не покушаются. Все наши банкоматы оборудованы антискиммером. Конкретно в "Михайловском" стоит камера банка. Она направлена не на пинкод, а  на ту часть, где выдаются деньги. Есть случаи, когда клиенты просто забывают их взять», - прокомментировал Андрей Жарский.

Справка ИА Приморье24:

Скимминг (от англ. skimming) — кража данных карты при помощи специального считывающего устройства (скиммера). Злоумышленники копируют всю информацию с магнитной полосы карты. Узнать пин-код  можно с помощью мини-камеры или накладок на клавиатуру, установленных на банкоматах . Стать жертвой скимминга можно не только снимая наличные, но и оплачивая покупки в торговых точках. Для копирования данных официанты, кассиры, служащие гостиниц используют переносные скиммеры или устройства, прикрепленные к терминалу.

По словам Андрея Жарского мошенники «не любят» банкоматы Сбербанка из-за того, что все они оборудованы антискиммером, а также находятся под сигнализацией и видеонаблюдением. Так что в случае чего, вора можно легко найти.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры