Кудрин: дефолт в России исключен

Экс-министр финансов не исключает, что международное рейтинговое агентство S&P может понизить российский рейтинг вслед за такими же действиями Fitch.

1421293400_kudrin-3.jpg

Возможность дефолта России исключена. Об этом в ходе Гайдаровского форума заявил бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, передает ТАСС.

«Я даже ни на секунду не сомневаюсь в возможности государства исполнять свои обязательства по долгам — и по внутренним, и по внешним. В этом смысле возможность суверенного дефолта исключена, ее не может быть в принципе», — заявил Кудрин.

«Но с учетом того, что долг частного сектора составляет значительную величину и мы находимся в рамках внешних санкций, которые ограничивают возможности рефинансирования внешнего долга, это создает существенные риски для отдельных компаний. Возможно говорить, что какая-то доля от общей задолженности окажется в дефолте», — добавил он.

При этом экс-министр финансов не исключает, что международное рейтинговое агентство S&P может понизить российский рейтинг вслед за такими же действиями Fitch.

«Возможность пересмотра инвестиционного рейтинга для России достаточно высока. И тем не менее мы сейчас стоим пока еще на пороге этого пересмотра», — сказал он.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке оштрафованы три компании, нарушающие правила безопасности при перевозке пассажироров

Специалисты городской администрации провели рейд на остановке "Некрасовская"

Подопечные благотворительного фонда «Сохрани жизнь» приняли участие в «Дне Добра»

Общественные организации Приморья провели яркий праздник для детей

ec9bd35f261b524738f148a32e0b2a61.jpg

Во Владивостоке с начала марта этого года «черными лесорубами» вырублено и повреждено более 100 деревьев

Материалы проверок направлены в административные комиссии Владивостока, в правоохранительные и надзорные органы