Учения ракетных войск успешно завершились в Уссурийске: все точки противника были уничтожены

Особенность сборов состояла в том, что впервые к их проведению были привлечены подразделение беспилотных летательных аппаратов ВДВ и общевойсковая разведгруппа.

1421283952_1334326615_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье с помощью разведывательного ударного комплекса артиллеристы уничтожили огневые точки условного противника.

В Уссурийске, на базе 5 общевойсковой армии завершились ежегодные сборы  командного состава ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа.

Во время проведения практического занятия по уничтожению огневой силы условного противника эти «ноу-хау» продемонстрировали участникам сбора. Дивизион самоходных артиллерийских установок был усилен группой беспилотного летательного аппарата «Гранат-1», разведывательным подразделением с планшетными компьютерами, навигаторами и другими современными средствами ведения боя. Кроме этого  группировка была дополнена машинами радиоэлектронной разведки.

В ходе показного занятия  разведывательная группа визуально засекла местонахождение артиллерии условного противника и при помощи беспилотного летательного аппарата, по выстрелам батареи «неприятеля», передала координаты ее местонахождения на командный пункт.  Командиром сводного учебного подразделения было принято решение на применение самоходных установок по «противнику», а беспилотник  продолжал корректировать его точность.

Как подчеркнул начальник ракетных войск и артиллерии ВВО Герой России полковник Дмитрий Клименко, сборы ракетных войск и артиллерии в таком формате, с использованием БЛА в Восточном округе проводятся впервые.

Участникам сборов впервые продемонстрировали  работу недавно созданного разведывательного ударного комплекса, включающего средства разведки и поражения. Он объединил работу артиллерийской разведки, комплексов беспилотных летательных аппаратов, разведывательных подразделений спецназа в интересах огневого поражения противника.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона

016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления