Учения ракетных войск успешно завершились в Уссурийске: все точки противника были уничтожены

Особенность сборов состояла в том, что впервые к их проведению были привлечены подразделение беспилотных летательных аппаратов ВДВ и общевойсковая разведгруппа.

1421283952_1334326615_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье с помощью разведывательного ударного комплекса артиллеристы уничтожили огневые точки условного противника.

В Уссурийске, на базе 5 общевойсковой армии завершились ежегодные сборы  командного состава ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа.

Во время проведения практического занятия по уничтожению огневой силы условного противника эти «ноу-хау» продемонстрировали участникам сбора. Дивизион самоходных артиллерийских установок был усилен группой беспилотного летательного аппарата «Гранат-1», разведывательным подразделением с планшетными компьютерами, навигаторами и другими современными средствами ведения боя. Кроме этого  группировка была дополнена машинами радиоэлектронной разведки.

В ходе показного занятия  разведывательная группа визуально засекла местонахождение артиллерии условного противника и при помощи беспилотного летательного аппарата, по выстрелам батареи «неприятеля», передала координаты ее местонахождения на командный пункт.  Командиром сводного учебного подразделения было принято решение на применение самоходных установок по «противнику», а беспилотник  продолжал корректировать его точность.

Как подчеркнул начальник ракетных войск и артиллерии ВВО Герой России полковник Дмитрий Клименко, сборы ракетных войск и артиллерии в таком формате, с использованием БЛА в Восточном округе проводятся впервые.

Участникам сборов впервые продемонстрировали  работу недавно созданного разведывательного ударного комплекса, включающего средства разведки и поражения. Он объединил работу артиллерийской разведки, комплексов беспилотных летательных аппаратов, разведывательных подразделений спецназа в интересах огневого поражения противника.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу