Франция отказалась объяснять России судьбу "Владивостока"

До этого, как уже сообщало ИА Приморье24, российское министерство обороны сообщило, что вертолеты Ка-52, предназначенные для построенных во Франции кораблей, уйдут на Камчатку.

1421204207_mistral2mn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Французское министерство обороны отказалось отвечать на запрос России о ситуации с вертолетоносцами типа «Мистраль».

«Сейчас мы не располагаем никакой информацией по интересующему вас вопросу. Возможно, она появится позднее», — сказали во французском ведомстве.

Ранее 13 января Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству направила официальный запрос в Минобороны Франции с просьбой объяснить причину невыполнения соглашения по доставке корабля, который, напомним, должен был поступить на Тихоокеанский флот и уже получил имя "Владивосток".

Представитель ведомства пояснил, что Россия не может руководствоваться устными заявлениями отдельных политиков. «Для принятия дальнейших решений — обращаться ли в суд или дать еще время французской стороне — Россия должна иметь письменное объяснение ситуации», — заявили в ФСВТС.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS в июне 2011 года. По условиям договора сдача первого корабля («Владивосток») была намечена на 1 ноября 2014-го, второго («Севастополь») — в 2015 году. По согласованию сторон, сроки можно сдвинуть на 30 суток без наложения штрафных санкций и на 120 суток — с начислением штрафов. Сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки может достигнуть 3 миллиардов евро.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст