КНР и РФ обсудили перспективы развития Дальневосточного региона

В настоящее время поступило 130 заявок от инвесторов на реализацию инвестпроектов в ТОР на общую сумму инвестиций 452, 730 млрд руб

1463198769_d092d0bbd0b0d0b4d0b8d0b2d0bed181d182d0bed0ba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Москве прошла встреча первого заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Осипова с заместителем Министра коммерции Китайской Народной Республики в ранге Министра Чжун Шанем. Обсуждались практические вопросы сотрудничества России и КНР по развитию Дальнего Востока и реализации совместных российско-китайских проектов, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. 

В настоящее время поступило 130 заявок от инвесторов на реализацию инвестпроектов в ТОР на общую сумму инвестиций 452, 730 млрд руб. и 64 заявки от инвесторов на реализацию проектов в Свободном порте Владивосток на общую сумму инвестиций 151, 934 млрд руб. 

Первый замминистра отметил интерес со стороны китайского бизнес-сообщества к новым инструментам развития. Несколько проектов в Амурской области уже реализуется при их участии. В ТОР "Приамурская" завершено строительство завода по производству цемента, строится нефтеперерабатывающий завод. Отдельные предложения по созданию производств в ТОР и Свободном порте Владивосток находятся на стадии рассмотрения.

Александр Осипов также видит перспективы сотрудничества в совместном развитии сельскохозяйственного направления и создании инфраструктурных проектов, реализуемых в рамках международных транспортных коридоров.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования