Российским кафе и ресторанам пришел конец

При действии прежней нормы проверки были практически бессмысленными, так как за сутки проверяемая организация могла скрыть любые нарушения.

1421190026_vino-rosso_19280-1.jpg

После вступления закона в силу Роспотребнадзор получил право без предупреждения проверять рестораны и продуктовые магазины. В ведомстве намерены в январе приступить к внезапным проверкам, пишут «Известия».

Прежде закон требовал предупреждать проверяемую организацию о визите санинспекторов не менее чем за сутки. Согласно подписанному президентом закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок», предварительное уведомление санитарным службам не нужно.

При действии прежней нормы проверки были практически бессмысленными, так как за сутки проверяемая организация могла скрыть любые нарушения.В качестве даты начала внезапных проверок в Роспотребнадзоре называют 23 января.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы