Новый детский сад на Баляева почти готов

Во Владивостоке в ближайшее время завершится строительство нового дошкольного учреждения на улице Баляева, 48. В конце прошлого года здесь появилось отопление, в завершающей стадии - отделка всех трех этажей

1421133819_806582a1081da9f27f3203b423e618e1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Помещения практически полностью оштукатурены, утеплены, покрашены, установлены пластиковые окна, везде проведена электрика.

Параллельно отделочным работам специалисты собирают мебель, укладывают линолеум, совсем скоро приступят к установке оборудования в помещении пищеблока. «На днях мы завершили покраску стен в игровых, спальных комнатах, музыкальном и спортивном залах, уложили плитку, установили сантехнику», - отметил прораб участка Андрей Зейрук.

В завершающей стадии находится и благоустройство территории – здесь обустроены просторные прогулочные зоны с теневыми навесами, детские площадки с современными игровыми комплексами. На весну запланировано озеленение. Детский сад рассчитан на 160 малышей.

Отметим, строительство этого детсада ведётся с нуля. Специалисты возвели здание, провели все необходимые коммуникации, сделали кровлю, выполнили электромонтажные работы, установили пластиковые окна и двери, завершили облицовку фасада.

Напомним, в 2014 году в краевом центре открылись два новых детских сада. В целом за последние годы ситуация с детскими садами в городе коренным образом изменилась, очередь в детские сады удалось сократить более чем втрое, и сегодня все дети от трех с половиной до семи лет обеспечены местами в муниципальных детских садах.

В приморской столице масштабная работа по строительству, реконструкции и ремонту детских садов ведется по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

По электронной визе в Приморье въехало более тысячи иностранцев

Больше всего путешественников приехало из Японии

zoloto.jpg

13 месторождений полезных ископаемых на Дальнем Востоке ждут инвесторов

Суммарные запасы одного из месторождений – 23 млн тонн меди и свыше 2 тыс. тонн золота