Симфоническую "Метель" Приморская филармония посвятит ушедшей Елене Образцовой

Читать произведение будет актер театра кукол и победитель всероссийского чемпионата по чтению «Открой Рот» Денис Шамрин.

1421127864_dsc08923b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В канун Старого Нового года на главной сцене приморской краевой филармонии пройдёт зимняя программа «Метель».

На этот раз артисты Тихоокеанского симфонического оркестра представят вниманию зрителей не только чудесную музыку, но и саму повесть Пушкина. Читать произведение будет актер театра кукол и победитель всероссийского чемпионата по чтению «Открой Рот» Денис Шамрин.

Для художественного руководителя оркестра этот традиционный концерт – самый первый.

«В 1964 году был снят фильм «Метель», и Свиридов написал к этому фильму музыку, а потом в 74 он переделал эту музыку в сюиту. Эта сюита часто исполняется в концертных программах с чтецом. В приморской филармонии очень любят «Метель» и cтавят практически каждый год. Мы решили не прерывать эту традицию», - рассказал Анатолий Смирнов корреспонденту ИА Приморье24.

Во втором отделении, в исполнении лауреата всероссийских конкурсов, стипендиата программы «Молодые дарования России» Варвары Комаровской (колоратурное сопрано) прозвучат шедевры мирового оперного репертуара: ария Кунигунды из мюзикла «Кандид» Бернстайна и «Поцелуй» Луиджи Ардити.

«Отчасти эту программу я уже пела. С другими коллективами. Сейчас я исполняю арию Кунигунды из мюзикла Берстайна - это пародия на арию Маргариты из Фауста. Но если там молодая девушка впервые достает драгоценности и их примеряет, то эта тоже - молодая девушка, только очень древней профессии: она оценивает результаты своего труда. Это очень интересно сыграть, это очень забавно и смешно. И второе - Луиджи Ардити, вальс «Поцелуй». Его я тоже исполняла  с разными коллективами и разными дирижерами, но сейчас очень интересно, потому что это будет новая трактовка для меня», - призналась певица.

Этот концерт посвящен не только светлому празднику. Только в понедельник в одной из немецких клиник после продолжительной болезни умерла известная оперная певица Елена Образцова. В её память на сцене филармонии прозвучит «Граве» чешского композитора Йозефа Бенды. Солисткой выступит концертмейстер группы альтов Анна Петрова.

«Это, конечно же, переложение концерта для скрипки с оркестром для альтов. В этом году 75 лет филармонии, и я хочу, чтобы все артисты нашего оркестра выступили как солисты. Анна Петрова будет первой. Это медленная, траурная музыка. Мы сыграем "Граве" в память о том, что из жизни ушла Елена Образцова», - прокомментировал руководитель Тихоокеанского симфонического оркестра Анатолий Смирнов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью