Десерты подорожали в России

Больше всех в цене увеличились пирожные «Павлова»

bf8baef70da43073323c336cea726992e1557afa.jpeg

Аналитики «Контур.Маркета» пришли к выводу, что стоимость десертов за последний год возросла на 13%. Это основано на исследовании, проведенном на основе 1,2 миллиона чеков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Согласно данным исследования, средняя цена десертов поднялась на 13%. Общий объем продаж остался практически неизменным. Наибольшее увеличение цен наблюдается у пирожных «Павлова» — 23%, «Тирамису» — 21% и эклеров — 34%. Лишь немного снизилась цена на «Наполеон» — всего на 2%. Продажи десертов «Муравейник», «Наполеон» и «Павлова» увеличились на 10%, 20% и 43% соответственно. У других позиций наблюдалось снижение продаж, а спрос на «Медовик» остался стабильным.

«По нашим данным, наибольшим спросом у потребителей в феврале текущего года пользовались пирожные «Павлова» и «Наполеон». Скорее всего, работает эффект вкусовых пристрастий — ведь это десерты, знакомые с детства. Понятный вкус и ностальгия пришли на смену экспериментам, которые были популярны совсем недавно. Наименьшую заинтересованность потребителей вызвали эклеры и панна котта. Отметим, что при этом цена на эклеры по сравнению с прошлым годом увеличилась на 34%, что связано с заменой стандартной рецептуры эклеров на авторские решения, индивидуальные рецепты и, как следствие, более высокую себестоимость», — пояснила аналитик Ксения Корзан.

Другие материалы рубрики "Общество"
4c7e88ff797a419dbc01bc84afbe951b9df87150.jpeg

«Аэрофлот» расширяет расписание рейсов на Дальний Восток в праздники

Особое внимание уделяется социально значимым маршрутам

thumb_554615_news_xxxl.jpg

Таможни Владивостока и Уссурийска перешли на круглосуточный режим

Рост числа ввозимых иномарок вынудил таможни Приморья работать 24/7, чтобы ускорить выпуск тысяч машин

66112905bfba5747b04597ebb06379d14f4b3bd8.jpeg

Приморцев ждут контрастные выходные: от морозов до оттепели

Ночью температура воздуха опустится до -20°C... -28°C