Монета на память о крещенском купании

В филиалах Дальневосточного Сбербанка сегодня представлена интересная коллекция серебряных и золотых монет, посвященная Православным Святым.

1421110030_be9d80af31132095efa7ae0ed51a29d5.jpeg

На Крещение многие, по традиции, готовятся окунуться в прорубь. Для тех, кто впервые шагнет в ледяную купель, этот момент станет особенным событием. Памятным подарком по этому поводу, как, впрочем, и многим другим знаменательным событиям, может стать монета.

В филиалах Дальневосточного Сбербанка сегодня представлена интересная коллекция серебряных и золотых монет, посвященная Православным Святым.

В серии «Православные святые» (2013 г.) в наличии монеты с изображением Николая Чудотворца, Сергея Радонежского, Серафима Саровского, Ефросиньи Полоцкой.

Основным элементом аверса монет является изображение стилизованного православного храма, обрамлённого стилизованной узорчатой аркой. На реверсе монет на фоне стилизованного орнамента со вставками кристаллов изображён один из православных святых.Также отличным подарком к Крещению могут стать серебряные монеты «Кирилл и Мефодий», посвященные создателям славянской азбуки. На аверсе монет изображены номинал, герб Республики Македония, ученики и последователи Святых Кирилла и Мефодия и монастырь Святого Наума в Македонии. На реверсе монеты - Св. Мефодий и Св. Кирилл. По контуру монета имеет обрамление в виде узора. Сверху – надпись на македонском языке «СВ. МЕТОДИJ СВ. КИРИЛ». Отдельные элементы реверса монет имеют золочение.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога