Монета на память о крещенском купании

В филиалах Дальневосточного Сбербанка сегодня представлена интересная коллекция серебряных и золотых монет, посвященная Православным Святым.

1421110030_be9d80af31132095efa7ae0ed51a29d5.jpeg

На Крещение многие, по традиции, готовятся окунуться в прорубь. Для тех, кто впервые шагнет в ледяную купель, этот момент станет особенным событием. Памятным подарком по этому поводу, как, впрочем, и многим другим знаменательным событиям, может стать монета.

В филиалах Дальневосточного Сбербанка сегодня представлена интересная коллекция серебряных и золотых монет, посвященная Православным Святым.

В серии «Православные святые» (2013 г.) в наличии монеты с изображением Николая Чудотворца, Сергея Радонежского, Серафима Саровского, Ефросиньи Полоцкой.

Основным элементом аверса монет является изображение стилизованного православного храма, обрамлённого стилизованной узорчатой аркой. На реверсе монет на фоне стилизованного орнамента со вставками кристаллов изображён один из православных святых.Также отличным подарком к Крещению могут стать серебряные монеты «Кирилл и Мефодий», посвященные создателям славянской азбуки. На аверсе монет изображены номинал, герб Республики Македония, ученики и последователи Святых Кирилла и Мефодия и монастырь Святого Наума в Македонии. На реверсе монеты - Св. Мефодий и Св. Кирилл. По контуру монета имеет обрамление в виде узора. Сверху – надпись на македонском языке «СВ. МЕТОДИJ СВ. КИРИЛ». Отдельные элементы реверса монет имеют золочение.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3a1fd4c1aaee16eb9b86ffd85b87b46e.JPG

Летний кубок КВН Владивостока достался команде ДВФУ «Какао-какао»

На суд зрителей и жюри свои выступления представили лучшие команды края

29ee82a8dbf097e0169a71241b17ccce.JPG

Во Владивостоке вручили премии «Молодежный вектор»

Торжественная церемония состоялась на сцене Спортивной набережной

IMG_3495.JPG

Во Владивостоке прошли соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре

Турнир состоялся в рамках празднования Дня молодежи