В приморском отделении ПФР ждут отчеты от 56 тысяч работодателей

С 12 января территориальные органы Пенсионного фонда РФ в Приморском крае приступили к приему от работодателей отчетности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и персонифицирован ному учету о каждом работнике

1421043512_pr20120409181518.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 12 января территориальные органы Пенсионного фонда РФ в Приморском крае приступили к приему от работодателей отчетности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и персонифицированному учету о каждом работнике за 4 квартал 2014 года и в целом за 2014 год.

Полученные сведения персонифицированного учета будут распределены по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц для формирования их пенсионных прав.

В территориальных органах ПФР края ждут отчеты от 56 тысяч работодателей края, из них более 35 тысяч - ведущих финансово-хозяйственную деятельность. Ожидается, что 90% работодателей, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность, направят отчетность в электронном виде со своих рабочих мест, не посещая органы Пенсионного фонда.

При этом страхователи, которые представляют отчетность на бумажных носителях, обязаны сдать расчет не позднее 16 февраля 2015 года, а в форме электронного документа – не позднее 20 февраля 2015 года. Кроме того, с 12 января до 1 марта 2015 года необходимо представить отчетность в ПФР главам крестьянских (фермерских) хозяйств о начислении и уплате страховых взносов в 2014 году.

Отделение ПФР по Приморскому краю напоминает об обязанности ежеквартально сдавать отчетность в установленные законодательством сроки, за нарушение которых территориальные органы ПФР вынуждены применять финансовые санкции.

Для удобства работодателей в Отделении ПФР по Приморскому краю работает справочный телефон: 8 (423) 24 98 600.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст