Эксперт: ограничить миллионные зарплаты топ-менеджеров - "это не наш метод"

Это, во-первых, будет сложно осуществить, а во-вторых, такая практика будет противоречить многим рыночным механизмам, которые установлены законодательством.

1420856928_78af1e6abf671734ce93b1e3a01c6f18_900_0.jpg

Идея контроля зарплат топ-менеджеров вряд ли будет реализована, сообщил «Русской службе новостей» председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

По его словам, это во-первых, будет сложно осуществить, а во-вторых, такая практика будет противоречить многим рыночным механизмам, которые установлены законодательством.

«Зарплата топ-менеджеров регулируется только внутренними уставными документами, решениями совета директоров. Что касается топ-менеджеров с государственным участием, здесь нужно руководствоваться внутренними документами, которые есть у компании и той позицией, которую занимает представитель государства», – сказал он.

Рязанский пояснил, что в компаниях с госучастием, как правило, есть блокирующий пакет, и на голосование с заранее отработанным решением приходит представитель государства. «Здесь никаких других вмешательств не должно быть кроме тех, которые определены законодательством», – подчеркнул чиновник.

Он отметил, что стремление регулировать всё и вся в экономике – постоянная идея, присутствующая в суждениях представителей фракции КПРФ. В прошлом году по их инициативе уже были внесены некоторые поправки в законодательство. Речь идёт, в частности, об ограничении действия золотых парашютов (выплат при увольнении), а также ограничениях, связанных с соотношением заработной платы руководства и сотрудников бюджетных учреждений.

Ранее депутат Госдумы Вадим Соловьёв сообщил о том, что фракция КПРФ готовит законопроект, согласно которому топ-менеджеры госкомпаний в России не должны получать зарплату, превышающую оплату труда федерального министра, отвечающего за отрасль.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников