Эксперт: ограничить миллионные зарплаты топ-менеджеров - "это не наш метод"

Это, во-первых, будет сложно осуществить, а во-вторых, такая практика будет противоречить многим рыночным механизмам, которые установлены законодательством.

1420856928_78af1e6abf671734ce93b1e3a01c6f18_900_0.jpg

Идея контроля зарплат топ-менеджеров вряд ли будет реализована, сообщил «Русской службе новостей» председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

По его словам, это во-первых, будет сложно осуществить, а во-вторых, такая практика будет противоречить многим рыночным механизмам, которые установлены законодательством.

«Зарплата топ-менеджеров регулируется только внутренними уставными документами, решениями совета директоров. Что касается топ-менеджеров с государственным участием, здесь нужно руководствоваться внутренними документами, которые есть у компании и той позицией, которую занимает представитель государства», – сказал он.

Рязанский пояснил, что в компаниях с госучастием, как правило, есть блокирующий пакет, и на голосование с заранее отработанным решением приходит представитель государства. «Здесь никаких других вмешательств не должно быть кроме тех, которые определены законодательством», – подчеркнул чиновник.

Он отметил, что стремление регулировать всё и вся в экономике – постоянная идея, присутствующая в суждениях представителей фракции КПРФ. В прошлом году по их инициативе уже были внесены некоторые поправки в законодательство. Речь идёт, в частности, об ограничении действия золотых парашютов (выплат при увольнении), а также ограничениях, связанных с соотношением заработной платы руководства и сотрудников бюджетных учреждений.

Ранее депутат Госдумы Вадим Соловьёв сообщил о том, что фракция КПРФ готовит законопроект, согласно которому топ-менеджеры госкомпаний в России не должны получать зарплату, превышающую оплату труда федерального министра, отвечающего за отрасль.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков

Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок