"Щедрый вечер" прошел для всех соотечественников

Во Дворце культуры железнодорожников поздравили детей-беженцев из Украины с Рождественскими праздниками. В рамках Пятого Дальневосточного фестиваля «Щедрый вечер» прошла концертная программа, а также выставка-продажа.

1420797789_img_2975-resized-960.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Во Дворце культуры железнодорожников поздравили детей-беженцев из Украины с Рождественскими праздниками. В рамках Пятого Дальневосточного фестиваля «Щедрый вечер» прошла концертная программа, а также выставка-продажа.

Праздничный день прошёл на украинский манер. Исполнялись народные песни, творческие коллективы выходили в национальных костюмах, а в находящейся рядом столовой проходила выставка-продажа национальной кухни. Для представлений были приглашены школьники, воспитанники детского реабилитационного центра «Парус Надежды». Также на праздник прибыли 50 детей из Украины, которые на данный момент проживают в Артёме.

«Я вхожу в рабочую группу, которую возглавляет вице-губернатор Александр Лось, а так же в общественную приёмную Общественной палаты, где мы занимаемся переводами документов для беженцев. Всего мы перевели более 50 тысяч документов совершенно бесплатно. У нас с беженцами очень тесный контакт – мы собирали для них гуманитарную помощь, и многое другое. В Артёме была создана организация «Соотечественники», и они попросили, чтобы их приняли в наш центр», - рассказала корр. П24 председатель центра Украинской культуры Анатолия Крыля «Горлица» Татьяна Ткаченко.

Для ребят была подготовлена не только насыщенная праздничная программа, но и собраны подарки, благодаря ранее объявленной акции «Твори добро». Как отметила Татьяна Ткаченко, в прошлом году для беженцев был организован праздник Святого Николая, на который пришло около 100 детей. Ни один из них не ушёл без подарка, благодаря фонду «Мама».

«Мы услышали случайно о сегодняшнем фестивале, и решили тоже принести подарки для ребят. Может быть, они не такие уж и серьёзные, но я думаю, для них сейчас очень необходимо внимание. Очень приятно, что организовываются подобные праздники, ведь для нас украинцы – братья и сёстры, и мы не может остаться без участия в это время», - сообщила жительница Владивостока Екатерина Шастун.

Праздник длился в течение 4 часов, после чего закончился гала-концертом, в котором приняли участие все пришедшие.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы