Пьяная жительница Уссурийска оболгала своего приятеля, желая ему досадить

По факту заведомо ложного доноса в отношении 32-летней женщины возбуждено уголовное дело. Она обвиняла своего знакомого в воровстве денег и украшений.

1420768776_2255_1_1387984802.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По фату заведомо ложного доноса в отношении 32-летней женщины возбуждено уголовное дело. Она обвиняла своего знакомого в воровстве денег и украшений.

32-летняя жительница Уссурийска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подала в дежурную часть полиции  заявление о совершенном в отношении нее преступлении. Женщина рассказал, что ее знакомый в ходе употребления спиртных напитков похитил у нее ювелирные украшения, банковскую карту и крупную сумму денег.

Для проверки заявления о преступлении были привлечены участковые уполномоченные отдела МВД России по Уссурийску.  После проведения оперативных мероприятий полицейские установили, что событие преступления отсутствует. Заявительница осознавала недостоверность сообщаемых сведений, однако, чтобы досадить приятелю, решила подать заявление о якобы произошедшей краже. Возбуждено уголовное дело. Санкция статьи «Заведомо ложный донос»  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"