Воспитанникам «Паруса надежды» подарили путешествие в сказку

От участия в благотворительной акции массу эмоций получили и взрослые, организовавшие праздничный выезд на природу, и дети, которые каникулы проводят в социальных учреждениях.

1420511915_9cb961fb2cbbd6041969a6e1d2afe65f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 90 детей из социально–реабилитационного центра «Парус надежды» и коррекционной школы-интерната провели выходной в парке семейного отдыха «Штыковские пруды».

Такой подарок для школьников сделал волонтер из Владивостока Роман Алеев при поддержке студентов ВГУЭС. Для маленьких путешественников провели экскурсию по территории парка, организовали программу с многочисленными конкурсами, катанием на коньках и с горок на тюбингах, с песнями и хороводами, подарками от Деда Мороза и Снегурочки, а также с праздничным обедом.

От участия в благотворительной акции массу эмоций получили и взрослые, организовавшие праздничный выезд на природу, и дети, которые эти каникулы проводят в социальных учреждениях.

Говоря слова благодарности в адрес Романа Алеева, директор «Паруса надежды» Лариса Новикова подчеркивает: зная историю жизни этого тридцатилетнего парня, трудно им не восхищаться, не удивляться его отзывчивости, силе духа, порядочности.

Роман – инвалид второй группы, страдает тяжелым заболеванием, полученным в ДТП в девятилетнем возрасте. Несмотря, на трудности, с которыми молодой человек сталкивается ежедневно, несколько лет Рома занимается сбором благотворительных пожертвований. Все средства тратит на помощь детям – инвалидам, живущим в социальных учреждениях. В 2013 году волонтер Алеев активно оказывал гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Амурской области.

«А еще нашего Рому хорошо знают сотрудники приморской полиции. Он оказывает посильную помощь, и не безуспешно, в розыске пропавших людей. И мы очень рады, что в прошлом году «Парус надежды» обрел такого друга», - говорит Лариса Новикова.

По ее словам, у Романа много интересных планов, связанных с помощью детям с ограниченными возможностями, в том числе и организация велопробега в поддержку детей–инвалидов.

«По возможности, мы будем ему во всем помогать», - добавляет директор центра.
Другие материалы рубрики "Общество"
fd578f65b58b810f242d2dbe57e2863ccaccb014.jpeg

Морские котики приморского океанариума стали символом необычного города

Обитатель Приморского океанариума – морской котик Паша, при поддержке своей подруги Чебы, уже снялся для видеоролика

874dcfc94a8efd9659ff3c68b964d7f5195f0a37.jpeg

В Приморье «Тюлень» конфликтует с водопроводной компанией

По словам учредителя реабилитационного центра для морских животных, из-за отключений воды уже погибло два тюленя

c59a23e8f26be35f7165026a3e9921272d4ca7b4.jpeg

Дело Пушкарёва: Еще одна сомнительная экспертиза

Защита Игоря Пушкарёва вновь указывает на недостоверность доказательств