Воспитанникам «Паруса надежды» подарили путешествие в сказку

От участия в благотворительной акции массу эмоций получили и взрослые, организовавшие праздничный выезд на природу, и дети, которые каникулы проводят в социальных учреждениях.

1420511915_9cb961fb2cbbd6041969a6e1d2afe65f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 90 детей из социально–реабилитационного центра «Парус надежды» и коррекционной школы-интерната провели выходной в парке семейного отдыха «Штыковские пруды».

Такой подарок для школьников сделал волонтер из Владивостока Роман Алеев при поддержке студентов ВГУЭС. Для маленьких путешественников провели экскурсию по территории парка, организовали программу с многочисленными конкурсами, катанием на коньках и с горок на тюбингах, с песнями и хороводами, подарками от Деда Мороза и Снегурочки, а также с праздничным обедом.

От участия в благотворительной акции массу эмоций получили и взрослые, организовавшие праздничный выезд на природу, и дети, которые эти каникулы проводят в социальных учреждениях.

Говоря слова благодарности в адрес Романа Алеева, директор «Паруса надежды» Лариса Новикова подчеркивает: зная историю жизни этого тридцатилетнего парня, трудно им не восхищаться, не удивляться его отзывчивости, силе духа, порядочности.

Роман – инвалид второй группы, страдает тяжелым заболеванием, полученным в ДТП в девятилетнем возрасте. Несмотря, на трудности, с которыми молодой человек сталкивается ежедневно, несколько лет Рома занимается сбором благотворительных пожертвований. Все средства тратит на помощь детям – инвалидам, живущим в социальных учреждениях. В 2013 году волонтер Алеев активно оказывал гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Амурской области.

«А еще нашего Рому хорошо знают сотрудники приморской полиции. Он оказывает посильную помощь, и не безуспешно, в розыске пропавших людей. И мы очень рады, что в прошлом году «Парус надежды» обрел такого друга», - говорит Лариса Новикова.

По ее словам, у Романа много интересных планов, связанных с помощью детям с ограниченными возможностями, в том числе и организация велопробега в поддержку детей–инвалидов.

«По возможности, мы будем ему во всем помогать», - добавляет директор центра.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ