Глава Роспотребнадзора призвала россиян не пить и не лениться

Главный санитарный врач страны уверена, что переедание и повальное пьянство на новогодних каникулах негативно влияют на здоровье нации в целом.

1420155856_popova.jpg

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян в новогодние праздники выйти на прогулку, а не продолжать новогоднее застолье. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Утром 1 января вместо того, чтобы доедать вчерашние салаты и допивать прошлогодний алкоголь, лучше провести время на свежем воздухе со своими родными и близкими, со своими замечательными талантливыми детьми, получить заряд бодрости, здоровья и радости от общения», — отметила она.

Попова также заявила о необходимости победить лень и гиподинамию. «Вред для здоровья представляет низкая двигательная активность, которая ведет к нарушению функций опорно-двигательного аппарата, кровообращения, дыхания, пищеварения. Все усугубляет курение, переедание и алкоголь», — подчеркнула Попова.

Глава Роспотребнадзора также рекомендовала одеваться по погоде. «Лучше, чтобы это была одежда из натуральных тканей, которая не стесняет движения. Открытые участки лучше защищать кремом, который помогает от обморожений», — посоветовала Попова.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие