Игорь Пушкарёв: "Медленно идущий к цели опередит бегущего без цели"

Урбанистический форум смог задать Владивостоку вектор будущего развития за счёт рассмотрения мировых практик. Об этом сообщил глава города Игорь Пушкарёв во время эфира на радио «Лемма».

1419904183_091ac2bc3f2c3a7e6a17a916388c7cc2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Урбанистический форум смог задать Владивостоку вектор будущего развития за счёт рассмотрения мировых практик. Об этом сообщил глава города Игорь Пушкарёв во время эфира на радио «Лемма».

«Есть китайская пословица: «Медленно идущий к цели опередит бегущего без цели». Если мы не будем знать, как нам развивать город, мы будем вечно переделывать, тратить денег больше чем надо, и их нам никогда не будет хватать. Всегда будем страдать какими-нибудь проблемами: пробки, неудобство, нарушенная экология, нет рекреации, и так далее. В это время в мире есть тысячи городов, в которых применяются очень успешные практики», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Напомним, что Первый Владивостокский урбанистический форум стартовал по инициативе главы города 10 ноября. Среди участников выступили не только эксперты с российской стороны, но и Японии, Китая и Кореи. Во время форума они рассказали об успешных практиках развития городов, а также создании агломераций.

«Урбанистический форум проводился для того, чтобы обсудить будущее Владивостока, как город должен развиваться. Что мы должны сделать, чтобы всем было комфортно, и чтобы люди не уезжали, а чувствовали себя очень хорошо. Поэтому мы пригласили учёных и с России, и других экспертов со всего мира, а наши проектировщики и архитекторы рассказывали о Владивостоке и наших идеях. Мы тестировали эти идеи, как Владивосток должен развиваться, на специалистах, которые работали в Японии, Корее, Европе. Мы ищем лучшие практики, как лучше всего развивать наш город», - отметил глава Владивостока.

Также он сообщил, что на данный момент разрабатывается новый генеральный план города, и, в частности, транспортную систему, которая смогла бы решить все транспортные проблемы. В неё входит создание Владивостокской кольцевой дороги, за которую поддержали жители города.

Другие материалы рубрики "В Приморье"