Игорь Пушкарёв: "В следующем году детских садов во Владивостоке станет еще больше"

Новый детский сад для детей двух и трёх лет открылся на улице Магнитогорская, 6. Новогодним подарком стала для 60 ребятишек дорога в современное муниципальное учреждение.

1419836898_img_0003.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новый детский сад для детей двух и трёх лет открылся на улице Магнитогорская, 6. Новогодним подарком стала для 60 ребятишек дорога в современное муниципальное учреждение.

Напомним, что раньше этот детсад находился в аренде бывшего ДВГУ, после чего был передан муниципалитету. Однако за время пока он не использовался, здание пришло в упадок, в связи с чем строители провели здесь масштабный капитальный ремонт.

«Здесь 3 возрастных группы: одна 2012 и две 2011 года. С 12 числа начнём полноценно выполнять свою работу, когда ребятишки пройдут медосмотр. У нас предусмотрен музыкальный зал, и ввиду того, что детсад небольшой, мы проводим в музыкальном зале и спортивные занятия – уже есть и инструктора по спорту и музыке. Наши детки не будут обделены. В этом микрорайоне было много ребятишек, которые должны пойти в детский сад, но не могли этого сделать, так что необходимость в появлении детсада была. Путёвки уже были выданы на все 60 мест», - сообщила журналистам заведующая детским садом Галина Панасова.

Рядом с детским садом разместились три прогулочные зоны. В двухэтажном здании открылись административные, служебные и технические помещения, хозяйственный блок, пищеблок, прачечная. К тому же проектировщики разработали экономную систему электроснабжения - на каждой батарее размещены датчики, благодаря которым можно посмотреть качество отопления, и задавать необходимую температуру. Кроме того предусмотрены тёплые полы, а все помещения оборудованы дополнительными источниками горячего водоснабжения.

«Перед новым годом нам вот такой выпал хороший подарок -  красивый садик. Сначала мой ребёнок не хотел идти – хотел остаться погулять, но как сюда пришёл, увидел машинки, и теперь ему больше ничего не надо», - рассказала молодая мать Елена Лемза.

В первый день открытия проверить детский сад пришёл глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Вместе с застройщиком и руководством детсада он осмотрел все помещения, а также поздравил ребят и их родителей с наступающим праздником и долгожданным открытием.

«Работы продолжаются, и в следующем году мы сдадим те детские сады, которые не были пока сданы из-за некоторых замечаний. Также в следующем году откроются ещё строящиеся детские сады. Мы приступили к работам, подрядчики определены, и в следующем году мы откроем ещё больше детских садиков с запасом, и продолжим в работу дальнейшем. Наша задача закрыть сначала очереди для детей с 3 лет, потом – с полутора, чтобы мамы имели возможность отправить детей в ясельную группу», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Также он отметил, что несмотря на самостоятельную проверку всех помещений окончательный вердикт работы строителей вынесут воспитатели и дети. В случае чего подрядчик поможет коллективу освоить технику и эксплуатацию оборудования.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет