Таксиста-насильника задержали во Владивостоке

29-летний таксист отвозил девушек в безлюдный район, где пытался изнасиловать. Одну из клиенток - 18-летнюю девушку - за отказ и сопротивление он выкинул из окна пятого этажа.

1419809131_3707194b7e63c214ac6d945b4d72ff9d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За помощью в отдел полиции №2 УМВД России по городу Владивосток  обратилось несколько жительниц  краевого центра. Потерпевшие, девушки в возрасте от 18 до 30 лет, рассказали, что пользовались услугами такси, предоставляемыми  одной из мобильных программ-приложений. Когда  девушка садились в автомашину водитель отклонялся от указанного в заявке адреса,  отвозил потерпевших в безлюдное место, запирал двери транспортного средства и  предпринимал попытку изнасилования.

В одном из случаев потерпевшая, 18-летняя жительница города Владивосток,  получила тяжкие телесные повреждения. Подозреваемый привез клиентку фирмы такси к себе домой и попытался изнасиловать. Когда девушка начала  активно сопротивляться, мужчина выбросил ее из окна пятого этажа.

Родственники потерпевшей обратились за помощью в полицию. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2  прибыли в больницу и опросили потерпевшую. Девушка описала приметы подозреваемого и указала место его жительства. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности после совершения тяжкого преступления,  мужчина сменил адрес проживания и номер мобильного  телефона. 

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его. В отделе полиции выяснилось, что 29-летний ранее не судимый житель Первомайского района города Владивосток в течение года занимался частным извозом. Следователи отдела полиции возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». В ходе расследования уголовного дела были проведены экспертизы и допросы. 29-летний житель краевого центра заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело переквалифицировано на более тяжкую статью и  передано в следственный комитет. Полицейские  разыскивают  девушек, потерпевших от действий 29-летнего жителя Владивостока и устанавливают    дополнительные эпизоды противоправной деятельности.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей