Дату выхода одного из самых ожидаемых российских фильмов вновь отложили

Украшенная беспрецедентно звездным актерским составом "Территория" перенесена на апрель. Это уже, как минимум, третий перенос релиза фильма, так что создателям, что называется, не привыкать.

1419738975_919237870.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. У экранизации романа советского писателя Олега Куваева «Территория» в очередной раз сдвинулась дата выхода: теперь фильм появится в прокате только 16 апреля (до этого релиз был запланирован на 18 февраля). Всё произошло из-за картины «Батальонъ», которую поставили на ту же дату. Ну, что же, «Территории» не привыкать.

Действие картины происходит на Чукотке в начале 1950-х годов. Молодой стране требуется золото, но Территория даёт только олово. Однако главный инженер управления Территории Чинков уверен, что золото там есть, и за один полевой сезон берётся его найти. Для этого ему нужны единомышленники, способные поверить так же сильно, как и он сам.

Фильм может похвастаться беспрецедентно звёздным актёрским составом. В картине снялись Константин Лавроненко («Новая Земля»), Григорий Добрыгин («Как я провёл этим летом»), Егор Бероев («Август. Восьмого»), Евгений Цыганов («Горячие новости»), Ольга Красько («Турецкий гамбит»),Александр Коршунов («Брестская крепость»), Владислав Абашин («Жила-была одна баба»), Дмитрий Шаракоис (сериал «Интерны»), Петр Федоров («Обитаемый остров») и прочие интересные личности. Режиссёром стал Александр Мельник («Новая Земля»), он же написал сценарий. Продюсирует Антон Мельник.

Съемочный процесс занял около двух лет, при этом большая часть проходила на плато Путорана – самом высоком горном массиве на северо-западе Среднесибирского плоскогорья, южнее полуострова Таймыр. Бюджет фильма – более 500 миллионов рублей. Денег на кино дали 20 недродобывающих компаний, частичную помощь оказал Фонд кино. Кроме того, ранее сообщалось, что «Территория» - это первый российский фильм, который будет переведён в новый формат высокого разрешения 4K - оно же Ultra HD.«Батальонъ» - драма Дмитрия Месхиева и Игоря Угольникова с Маратом Башаровым и Марией Кожевниковой в главных ролях. Фильм расскажет о подвиге батальона женщин, созданного в Петербурге по приказу временного правительства в 1917 году. Главными целями подобных формирований было поднять боевой дух армии, а также устыдить солдат-мужчин, отказывающихся воевать.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8