За год на телефоны "Паруса надежды" поступило 5 тысяч звонков

Взрослые обращаются за помощью в разрешении семейных кризисов, часто связанных с разводом, изменой, консультируются по вопросам воспитания детей, проблемам, связанным с личностным ростом.

1419729808_mgu_nevelskogo_tematicheskiy_prazdnik_reabilitacionnyy_centr_parus_nadejdy_vladivostok_volontery_2.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Почти 5 тысяч звонков в уходящем году поступило на «телефон доверия», работающий на базе реабилитационного центра «Парус надежды». За экстренной психологической помощью сюда обращались люди разных социальных статусов и возрастных групп, сообщает primorsky.ru.

В департаменте труда и социального развития Приморского края подчеркивают, что квалифицированная консультация по телефону тем, кто оказался в трудной ситуации – это наиболее доступный вид социально-психологической поддержки. 

Но основное количество абонентов – подростки, страдающие от невнимания взрослых, жестокого отношения в семье, издевательств в школе и на улице, а также подвергающиеся психологическому или другому насилию.

«Несовершеннолетние, пережившие жестокое обращение, помимо психологической поддержки нуждаются в личном консультировании. И мы настоятельно советуем подросткам принять приглашение и встретиться с нашим специалистом очно», - говорят в «Парусе».

Отметим, что в этом году получить личную консультацию психолога стало намного проще. В рамках краевой программы «Детство-территория добра!» на базе центра открыта стационарная служба социальной помощи гражданам, пострадавшим от физического или психического насилия, стихийных бедствий, а также матерям с несовершеннолетними детьми. Здесь же работает служба помощи семье и детям «Семь-Я», направленная на профилактику семейного и детского неблагополучия, социального сиротства.

В департаменте труда и социального развития Приморского края заверяют, что все специалисты, работающие на «телефоне доверия», имеют базовое психологическое образование и прошли дополнительную специальную подготовку по профилю.

«Конфиденциальность обращения – основной принцип работы службы экстренной психологической помощи. Каждый ребенок и взрослый может анонимно получить нужную консультацию. И гарантированно тайна его обращения не откроется посторонним», - подчеркивает директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева.

В этом году «телефон доверия» сменил номер. Теперь экстренную консультацию можно получить по телефону – 8 (423) 249-72-68. Кроме того, в Приморском крае работает еще один бесплатный федеральный многоканальный номер для детей и подростков – 8 (800) 200-01-22.

Обратиться за помощью на любой из номеров можно со стационарного или мобильного телефона бесплатно. Воспитанники детских домов и интернатов могут звонить со стационарных телефонных аппаратов, установленных в доступных местах.

Другие материалы рубрики "Общество"
bd45b01fe8d5b71106bf3414adc7d66ed57825d3.jpeg

Регионы выскажут свое мнение по пенсионной реформе

Собрание фракции ЕР пройдет 22 июня

529272b32576fb518ac881aa435b63c8886a5c7b.jpeg

Малыш на драйве по-приморски: Парень в нижнем белье танцевал в автобусе

Под чем был молодой человек – неизвестно

729b51ea1a036b4635940cabe462fe6f4dfc45a4.jpeg

Шесть междугородних рейсов из Владивостока отменены 21 июня

В расписании владивостокского автовокзала произошли изменения