В Приморье судят маньяка - педофила, насильника и убийцу

На счету этого выродка как минимум одна загубленная жизнь и две оскверненных.

1419663556_pedofilia.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, совершившего несколько изнасилований, насильственных действий сексуального характера и убившего одну из жертв. 

Зампрокурора Приморского края утвердил обвинительное заключение по обвинению 31-летнего местного жителя в ряде особо тяжких преступлений в отношении женщин. Так, весной 2008 года обвиняемый, находясь в ЗАТО Фокино, пытался познакомиться с шестнадцатилетней девушкой и предложить вступить с ним в близость. Получив отказ от девушки, он продолжил следить за ней. Подкараулив потерпевшую около подъезда, где она проживала, он затащил ребенка в подвал, где изнасиловал и задушил ее.

В январе, находясь в такси в Находке, обвиняемый напал на женщину-водителя, чтобы изнасиловать, однако не смог довести свой умысел до конца, поскольку потерпевшей удалось выбраться из автомобиля и позвать на помощь. Испугавшись, что его действия будут раскрыты, мужчина скрылся на автомобиле, принадлежащем потерпевшей.

Позже, в этот же день, проезжая всё на том же угнанном автомобиле в районе п. Подъяпольск, обвиняемый увидел на остановке 11-летнюю девочку. Под предлогом довезти до дома, мужчина посадил девочку в машину, после чего отвез ее в лес, где изнасиловал ребенка.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 (убийство несовершеннолетнего, сопряженное с изнасилованием), п.п. «в, д» ч. 2 ст. 131 (изнасилование заведомо несовершеннолетней, соединенное с угрозой убийством), п.п. «в, д» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней, соединенное с угрозой убийством), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством), ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), п. «б» ч. 4 ст. 131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, и соединенное с угрозой убийством),  п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, и соединенные с угрозой убийством) УК РФ.

Уголовное дело направлено в Приморский краевой суд.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела