Microsoft взвинчивает цены в России

Цены на программные продукты и некоторые виды устройств Microsoft вырастут в диапазоне от 15 до 30%, при продаже через торговых посредников окончательная цена для пользователей определяется посредниками.

1419650435_microsoft.jpg

Microsoft поднимает цены в России на 15–30% из-за курса рубля.

«Корпорация Microsoft с 1 февраля 2015 года корректирует цены на свою продукцию на российском рынке», — говорится в сообщении.

Отмечается, что цены на программные продукты и некоторые виды устройств Microsoft вырастут в диапазоне от 15 до 30%, при продаже через торговых посредников окончательная цена для пользователей определяется посредниками.

«Microsoft сбалансированно и гибко подходит к процессу повышения цен в России. Для частных пользователей предусмотрено минимальное повышение цен на программное обеспечение – от 15%. Повышение для коммерческих заказчиков в зависимости от схемы лицензирования продукта может достигать 30%», — пояснил президент Microsoft Россия Павел Бетсис.

Ранее компания ASUS временно прекратила поставки своих устройств в Россию. Свои цены на продукцию в Россиискорректировали Sony и Apple.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"