Дума Владивостока держит курс на открытость

Дума Владивостока продолжает держать курс на открытость и принимать обращения от горожан. За неполный 2014 год депутаты сформировали 380 наказов, 87 из которых была сформирована в наказы избирателей, часть из остальных - в муниципальные программы на следующий год.

1419557949_6204.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дума Владивостока продолжает держать курс на открытость и принимать обращения от горожан. За неполный 2014 год депутаты сформировали 380 наказов, 87 из которых была сформирована в наказы избирателей, часть из остальных - в муниципальные программы на следующий год.

Как было сообщено в ходе пресс-конференции в Думе города, для жителей города всегда доступны все средства доступа к ресурсам муниципального органа: видеосвязь из зала заседаний, а также текстовая трансляция в СМИ. Помимо этого для связи с депутатами работают телефоны, общественные приёмные, электронные и обычные письменные обращения.

«В прошлом году мы делали анализ – у нас поступило 824 обращений граждан, в этом году по данным за прошлый месяц – порядка 600 обращений. Цифры примерно сопоставимы. Кроме того в этих обращениях стало меньше эмоций и больше конкретики: где нужно установить светофор, где нужна дорожная разметка, где-то требует ремонта подпорная стена. К сожалению, невозможно тут же исполнить все поручения. Часть из них формируется в муниципальные программы на следующий год, часть – в наказы избирателей», - сообщила в ходе пресс-конференции председатель Думы Владивостока.

Во время обращений жителей города депутаты выезжают на места, проводят встречи, определяют важность той или иной просьбы. Как рассказала председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит, в первую очередь депутаты отбирают значимые предложения.

«У нас был в принят наказ с покосившейся опорной стеной возле школы, а также у нас приходит множество замечательных обращений, которые приходят по интернету онлайн. Мы оперативно выполняем свою работу – делаем запросы, либо по возможности решаем проблему сразу», - рассказала Ольга Ворожбит.

Всего в уходящем году было выделено 160 миллионов рублей на 68 наказов, из них самый затратный стал ремонт ливневой канализации на улице Фадеева. 23 миллиона было направлено не только на ремонт и восстановление, но и проведено благоустройство территории, восстановление дорожного покрытия, освещение и многое другое.

«Нам приблизительно удалось просуммировать, что все депутаты за 10 месяцев 2014 года приняли более 2 тысяч человек. Каждый депутат постоянно ведёт приёмы. Это живой процесс, который очень нужен как жителям, так и депутатам», - отметил председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"