Дума Владивостока держит курс на открытость

Дума Владивостока продолжает держать курс на открытость и принимать обращения от горожан. За неполный 2014 год депутаты сформировали 380 наказов, 87 из которых была сформирована в наказы избирателей, часть из остальных - в муниципальные программы на следующий год.

1419557949_6204.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дума Владивостока продолжает держать курс на открытость и принимать обращения от горожан. За неполный 2014 год депутаты сформировали 380 наказов, 87 из которых была сформирована в наказы избирателей, часть из остальных - в муниципальные программы на следующий год.

Как было сообщено в ходе пресс-конференции в Думе города, для жителей города всегда доступны все средства доступа к ресурсам муниципального органа: видеосвязь из зала заседаний, а также текстовая трансляция в СМИ. Помимо этого для связи с депутатами работают телефоны, общественные приёмные, электронные и обычные письменные обращения.

«В прошлом году мы делали анализ – у нас поступило 824 обращений граждан, в этом году по данным за прошлый месяц – порядка 600 обращений. Цифры примерно сопоставимы. Кроме того в этих обращениях стало меньше эмоций и больше конкретики: где нужно установить светофор, где нужна дорожная разметка, где-то требует ремонта подпорная стена. К сожалению, невозможно тут же исполнить все поручения. Часть из них формируется в муниципальные программы на следующий год, часть – в наказы избирателей», - сообщила в ходе пресс-конференции председатель Думы Владивостока.

Во время обращений жителей города депутаты выезжают на места, проводят встречи, определяют важность той или иной просьбы. Как рассказала председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит, в первую очередь депутаты отбирают значимые предложения.

«У нас был в принят наказ с покосившейся опорной стеной возле школы, а также у нас приходит множество замечательных обращений, которые приходят по интернету онлайн. Мы оперативно выполняем свою работу – делаем запросы, либо по возможности решаем проблему сразу», - рассказала Ольга Ворожбит.

Всего в уходящем году было выделено 160 миллионов рублей на 68 наказов, из них самый затратный стал ремонт ливневой канализации на улице Фадеева. 23 миллиона было направлено не только на ремонт и восстановление, но и проведено благоустройство территории, восстановление дорожного покрытия, освещение и многое другое.

«Нам приблизительно удалось просуммировать, что все депутаты за 10 месяцев 2014 года приняли более 2 тысяч человек. Каждый депутат постоянно ведёт приёмы. Это живой процесс, который очень нужен как жителям, так и депутатам», - отметил председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора