Партийный проект «Крепкая семья» продолжает свою работу

Партийный проект «Крепкая семья» под руководством Натальи Изотовой реализуется в Приморском крае с 2010 года. В рамках проекта «Крепкая семья» проводятся различные мероприятия по оказанию помощи семьям.

1419555793_izotova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Наталья Изотова: Единая Россия большое внимание уделяет возрождению духовно-нравственных традиций в российских семьях.

Партийный проект «Крепкая семья» под руководством Натальи Изотовой реализуется в Приморском крае с 2010 года. В рамках проекта «Крепкая семья» проводятся различные мероприятия по оказанию помощи семьям: запускаются акции в поддержку многодетных, оказывается адресная помощь, решаются проблемы тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Особое внимание уделяется духовно-нравственному воспитанию, образовательной, психологической и педагогической помощи.

- Наталья Владимировна, скажите о специфике работы проекта в этом году?

- В этом году большое внимание уделяли помощи семьям-беженцам из Украины. Поддержку мы оказывали самую разную: продукты питания, пастельные принадлежности, различная моральная и материальная помощь. Таким образом, помочь удалось более чем 200 семьям. В рамках партийного проекта был создан Совет отцов. Туда вошли многодетные отцы, успешные родители, которым есть чем поделиться с подростками. На эту идею нас натолкнула мысль о том, что мальчика проще понять мужчине и помочь с какими-то проблемами тоже легче представителю своего пола. Отцы читают лекции в школах, помогают с трудными подростками. Эта лишь капля в море всей работы проекта «Крепкая семья».

- Расскажите, пожалуйста, о самых запоминающихся мероприятиях уходящего года, осуществляемых в рамках проекта?

- Каждое мероприятие важно и уникально по-своему. Хотелось бы вспомнить ежегодный форум матерей. В этом году состоялся уже IX по счету форум «Мы славим женщину, чьё имя Мама!" Такое мероприятие  стало не просто благотворительной акцией, направленной на поддержку института семьи, материнства и детства, но и мощным, открытым, а главное, действенным, общественно-политическим инструментом для решения насущных и жизненно-важных проблем нашей с вами действительности. Разъяснение важности семейных традиций, подсказки и советы о том, как создать из дома настоящую крепость и сокровенное место. «Позвони маме, скажи: люблю!» - акция с таким названием стартовала в этом году. Каждого человека мы призывали в День Матери сделать один телефонный звонок маме, и сказать  о своей любви к ней, и что она самая лучшая. Ведь в повседневной жизни мы иногда не уделяем выражению своих чувств должного внимания и времени, а иногда и вовсе не успеваем сказать маме  простые главные теплые слова, о чем потом всю жизнь горюем. А ведь  для матерей так важно – просто чувствовать любовь и тепло от детей. Эта акция вызвала большой ажиотаж среди молодежи и не оставила никого равнодушным. 

- Наталья Владимировна, есть ли проблемы, которые мешают реализовывать проект «Крепкая семья» в полной мере?

- Единственная проблема, с которой мы сталкиваемся, - это отсутствие финансирования проекта. В других моментах сложностей не возникает. Кругом очень много отзывчивых и неравнодушных людей, которые оказывают помощь в реализации проекта. Партийный проект «Крепкая семья» очень важен для российских семей, а в частности для наших приморских. Мы будем продолжать работу в данном направлении и попытаемся помочь каждой нуждающейся семье, оказывать поддержку и внимание.

По итогам анализа реализации проекта «Крепкая семья» по районам страны край занял пятое место из 55 участников. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке началась выдача путевок в детские сады

Выдача путевок продлится с 23 мая по 6 июня.

4a329877a927028fff381dd6b7d20b8b.jpg

«Сады и Огороды Приморья» - журнал на все времена!

В этом году журналу исполняется 11 лет

dcdebcd52b564374772c11e5341898ca.JPG

Генеральный консул Китая во Владивостоке рассказал о планах расширения сотрудничества с нашим городом

В прошлом году краевой центр посетили свыше 370 тысяч граждан Китая