Сезон дворового хоккея стартовал во Владивостоке

В районе бухты Щитовая состоялось открытие хоккейного сезона. Организаторами выступили администрация Владивостока, административно-территори альное управление Ленинского района и Детско-юношеская школа единоборств.

1419551139_cc47c39ae556c494b78752a5e04fd574.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открытие приурочено к проведению в городе турнира по дворовому хоккею на кубок главы Владивостока Игоря Пушкарева. Напомним, 15 декабря 2014 года стартовал прием заявок на участие в турнире, который начнется 25 января следующего года. АТУ Ленинского района совместно с компанией «Спортландия» поддержали детей удаленного от центра города района Щитовая и вручили дополнительную амуницию и снаряжение.

«В прошлом году, по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, мы смогли экипировать часть ребят этого района, - отметил начальник АТУ Ленинского района города Владивостока Владимир Ковалевич, - В этом году мы дополнительно привезли для них хоккейную форму и снаряжение».

На хоккейной коробке встретились дворовая хоккейная команда ДЮСШ (красная форма) и ребята из школы № 8 (синяя форма). Ребята приняли участие в разминке с элементами показательной тренировки, после чего под руководством наставника дворовой команды школы единоборств поучаствовали в короткой эстафете. После показательной разминки состоялась товарищеская встреча между двумя дворовыми командами. Как отметил заместитель начальника управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Александр Кисиль, проигравших сегодня не будет, - это турнир дружественных команд.

«Мы второй год собираемся на этой хоккейной коробке, это уже стало доброй традицией, - пояснил Александр Кисиль. – Сейчас пройдет турнир по хоккею дружественных команд, хочется пожелать всем успехов».

После мероприятия были подведены итоги встречи, а участников соревнования наградили памятными медалями. 

Стоит отметить, что в городе Владивостоке уже работает более 70 муниципальных придомовых и пришкольных хоккейных коробок, на которых можно бесплатно кататься не только всем жителям, но и оттачивать свое мастерство дворовым командам.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога