"Они же дети": самым юным "жителям" СИЗО Владивостока вручили подарки и жизненную мудрость

Подарки от Светланы Сергеевны дети из ФКУ СИЗО-1 традиционно получают к Новому Году и в День защиты детей.

1419491969_dsc08713v.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Почётные граждане Владивостока поздравили с новым годом малолетних заключённых.  

Арестанты во владивостокском СИЗО совершенно разные. Объединяют их совершённые проступки. В большинстве своём это преступления против личности. Единственная девочка, которая здесь содержится – Настя, она пошла на грабеж вместе с подружками. И если две другие отделались домашним арестом, то Настя суда ждёт уже 10 месяцев. По «взрослой» 161 статье ей светит от 6 до 12 лет.

«Это темное место, куда, главное, не попадать детям. Это понимаешь только когда попадаешь сюда. Я сюда попала, и я поняла, что нельзя ни воровать, ни убивать. Глупые поступки нельзя совершать. Потому что за все глупые поступки отвечают здесь. А потом уже выходят и ценят свободу», - рассказала Настя.

Председатель совета почётных граждан Светлана Морозова навещает юных подследственных вот уже 25 лет. Подарки от Светланы Сергеевны дети из ФКУ СИЗО-1 традиционно получают к Новому Году и в День Защиты Детей. Вместе с небольшим напутствием.

«Я хочу, чтобы вы вышли отсюда, родили нам деток, учились. Россию-то нужно поднимать», - обратилась к ребятам Светлана Морозова. «Мне жаль, что вы сюда попадаете. Есть люди, которые хотят, чтобы вы здесь не были. Я хочу в следующем году поздравить вас с Новым Годом не здесь, а где-нибудь в клубе. Я хочу, чтобы у вас было всё хорошо».

Ранее совет почётных граждан закупил в камеры телевизоры. Сейчас  в СИЗО на Партизанском проспекте находятся 26 человек. Здесь они обучаются по школьной программе с 4 по 12 класс. Помимо школьных уроков у них есть возможность заниматься в компьютерном классе и посещать спортзал.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн