Власти Владивостока обсудили методы борьбы с "молодой" наркоманией

В ходе заседания обсуждались мероприятия по профилактике наркомании, проводимые органами администрации города.

1419488060_narkotiki01_b.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Меры по профилактике наркомании среди подростков и молодежи обсудили в администрации Владивостока. 

В администрации Владивостока прошло очередное заседание антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа. Провел заседание заместитель председателя комиссии, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации Владивостока Игорь Козюра.

В ходе заседания обсуждались мероприятия по профилактике наркомании, проводимые органами администрации города.

В 2014 году в соответствии с планом работы проведено 4 заседания антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа. Органам администрации города, правоохранительным органам, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти и общественным организациям комиссией было дано 36 поручений. Из них выполнено в полном объеме – 29, остальные находятся в процессе выполнения.

Проведение тематических мероприятий - круглых столов, тренингов, семинаров, акций, добровольного тестирования школьников, выставок, викторин, конкурсов, спортивных соревнований - являются одной из эффективных мер, направленных на повышение психологической устойчивости молодежи к наркотикам, создание благоприятных условий для самореализации подрастающего поколения, поддержку молодежных групп и объединений.

Так, например, в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Территория безопасности» с февраля по март 2014 года администрацией Владивостока совместно с Управлением ФСКН России по Приморскому краю было проведено кинологическое обследование помещений и территорий 20-ти общеобразовательных учреждений города на предмет обнаружения наркотических средств и психотропных веществ. В результате проверок данных средств не обнаружено.

В уходящем году в адрес администрации Владивостока поступала информация об организации и содержании притонов для потребления наркотических средств по 28 адресам. Собственникам были вынесены предупреждения о недопустимости использования жилого помещения не по назначению, о необходимости соблюдать требования жилищного законодательства, а все материалы направлены в полицию.

В администрации краевой столицы был разработан ряд муниципальных программ, которые также направлены на профилактику наркомании и лечения наркозависимости. Можно отметить такие программы, как «Развитие физической культуры и спорта в городе Владивостоке» на 2014-218 годы, «Молодежь Владивостока» на 2014-2018 годы, «Здоровый город» на 2014-2018 годы и другие программы.

Особое внимание уделялось всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», информация о которой размещалась в средствах массовой информации города в течение всего года. Наофициальном сайте администрации города постоянно размещалась информация по организованным и проведенным мероприятиям антинаркотической направленности.

В течение 2013-2014 учебного года администрацией Владивостока совместно с ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» было проведено добровольное тестирование учащихся образовательных учреждений - в целях раннего выявления немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ. Тестирование прошли 10 399 обучающихся 7-11 классов. У всех обследованных - отрицательный результат анализов на основные группы наркотиков.

В общеобразовательных учреждениях города в течение 2014 года реализовывались программы профилактики наркомании, такие как: «Полезные привычки» для 1-4 и 5-9 классов, «Мы выбираем жизнь» для детей 13-18 лет, «Все цвета, кроме черного» для учащихся 8-10 лет, «Подросток и закон» для учащихся 11-14 лет, «Комплексные меры профилактики наркомании, табакокурения, алкоголизма, СПИДа в школе» и многие другие.

В течение всего года для профилактики наркомании администрацией Владивостока проводилась работа по обеспечению занятости несовершеннолетних во внеурочное время. Спортивные секции и кружки общеобразовательных учреждений города посещали 2 442 учащихся, в учреждениях дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности занимается 7 046 детей.

В апреле 2014 года среди общеобразовательных учреждений прошел двухмесячник «Я в здоровом мире», направленный на профилактику злоупотребления наркотическими веществами, чистоту окружающей среды и популяризацию здорового образа жизни, в котором приняли участие все школы города.

Администрация города Владивостока в рамках обеспечения шаговой доступности спортивных объектов для населения города Владивостока и развития массовой физической культуры и спорта осуществляет оформление в муниципальную собственность спортивных объектов (спортивных площадок, хоккейных коробок и катков), расположенных в жилых микрорайонах города с целью их реконструкции, дальнейшего использования и обслуживания.В завершение заседания члены комиссии обсудили план работы на 2015 год. В следующем году планируется обсудить результаты проведения социально психологического тестирования и медицинских осмотров школьников, меры по усилению контроля за осужденными лицами, профилактику раннего начала потребления наркотических веществ среди подростков и молодежи и некоторые другие вопросы. 
Другие материалы рубрики "Общество"
c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока