Во Владивостоке врачи восстановили зрение участнику СВО

Боец поступил в медучреждение с посттравматической катарактой с подвывихом хрусталика

56ba5cbe09117f5aa6bc9d73ef98efa949ae6ec6.jpeg

Ежемесячно около 10 участников СВО с травмами глаз, полученными в бою (ожоги, механические повреждения, инородные тела), поступают на лечение в краевую клиническую больницу № 2. Врачи столкнулись с одним из сложных случаев на прошлой неделе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на медучреждение. 

В глазное отделение поступил участник СВО с посттравматической катарактой, подвывихом хрусталика и признаками внутриглазного воспаления.

«При подобных патологиях у человека значительно снижается зрение, контузионные изменения в связочном аппарате вызывают болевые ощущения, повышается глазное давление. Все это может привести к полной слепоте», – объясняет заведующий глазным отделением Евгений Абдуллин.

Врач добавил, что из-за высокого риска осложнений подготовка к операции была длительной. 12 августа была проведена факоэмульсификация – малотравматичная процедура с использованием ультразвука для дробления и удаления хрусталика с последующей имплантацией искусственного хрусталика.

«Спустя два дня после операции пациент чувствует себя хорошо, видит значительно лучше и уже готовится к выписке. Предсказать отдалённые последствия контузии сложно, но на данный момент прогнозы по зрению благоприятные», – комментирует лечащий врач пациента Максим Богданец.

Отметим, что такие вмешательства относятся к высокотехнологичной помощи, выполняются через микроразрезы с использованием микроинструментов и оптического оборудования и требуют высокой квалификации хирурга.

Другие материалы рубрики "Общество"
дождь.jpg

Дождь, жара: какая погода будет на выходных в Приморье

На погоду в крае будет оказывать влияние китайский циклон

5c3d6e223dd7951dc515546bc96fbc10f9200be8.jpeg

Многодетным семьям Приморья компенсируют проезд школьников до 1820 рублей

Компенсация доступна с 1 сентября 2024 года при оплате картой «Мир»

fc39dcc6017c0b782a143b308954fb20f68c2551.jpeg

На острове Русский появится центр морских инноваций

Научно-образовательный комплекс "Морская инженерия" получил одобрение Главгосэкспертизы