Группа "Мумий Тролль" попала в финский учебник по русскому языку

Можно предположить, что для школьников Европы "Мумий Тролль" является символом российской музыкальной культуры. Не посконным, вроде балалаек, кокошников и гуслей, а самым современным.

1419305827_05a7f81d3606f56319f9af69981bdf01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Один из диалогов на русском языке, приведенных в финском учебнике по "великому и могучему", посвящен группе "Мумий Тролль". В этом диалоге русскоязычная молодежь собирается на концерт "очень популярной группы". 

Можно предположить, что для школьников Европы "Мумий Тролль" является символом российской музыкальной культуры. Не посконным, вроде балалаек, кокошников и гуслей, а самым что ни на есть современным, который не стыдно явить избалованной европейской публике, сообщает РИА VladNews. 

Напомним, недавно Илья Лагутенко озвучил ближайшие планы группы. По его словам, "Мумий Тролль" запишет альбом на китайском языке, так как в этой стране к ним "очень благожелательно относятся". После релиза китайского мини-альбома «Мумий Тролль» планирует отправиться в тур по Поднебесной. Точные даты азиатских гастролей еще не известны, но музыканты уверены, то это произойдет уже в 2015 году. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"