Приморские единороссы позаботятся о качестве жизни и здоровье: новый проект стартовал на территории края

О «качество жизни (Здоровье)» приморцев будут заботиться члены регионального отделения партии «Единая Россия». Проект с таким названием заработал в Приморском крае.

1419229058_514ff71a2ff7060145065e79969eb42d.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. О «качество жизни (Здоровье)» приморцев будут заботиться члены регионального отделения партии «Единая Россия». Проект с таким названием заработал в Приморском крае. Первые мероприятия в ходе его реализации уже прошли во Владвостоке. Здесь собрались работники оперативных бригад «скорой помощи». В течение трех дней медиков обучали тонкостям работы с новым оборудованием – дефибрилляторами нового поколения.

Способность работать в самых сложных условиях, когда счет идет на минуты, простота эксплуатации и компактность – современные медицинские аппараты выводят работу по спасению жизней на новый уровень. Первые дефибрилляторы уже поступили в оперативные бригады «скорой помощи» населенных пунктов Приморья. Преимущества нового оборудования очевидны для всех, работающих с ним.

- Раньше, если пациент был блокирован в автомобиле, врачи не могли его реабилитировать. Сейчас мы можем наложить аппарат ещё до извлечения человека из авто, начать полноценную реанимацию. Это существенно экономит время и дает возможность приступить к оказанию помощи, не теряя драгоценного времени, - говорит руководитель учебно-тренажерного центра ТГМУ Валерий Гнездилов.

Еще одним преимуществом нового оборудования является то, что он позволяет высвободить одного человека в бригаде. Дефибриллятор не требует постоянного взаимодействия с медиком – он способен работать автономно.

Как говорят работники оперативных бригад, когда речь идет о том, чтобы довести человека до реанимации, новое оборудование становится фактически еще одним членов бригады.

- Гибнут и молодые, и пожилые. Этот аппарат должен обязательно быть в каждой машине скорой помощи. Он не устает, способен работать длительное время без перерыва. Уверен, что такой аппарат поможет спасти не одну жизнь, - поделился своим мнением Максим Максимов, фельдшер скорой помощи города Арсеньева.

Для Европы эта система является давно и хорошо знакомой, однако для Приморья она пока в новинку. Для того, чтобы узнать все тонкости работы на новом оборудовании, фельдшерам пришлось пройти трехдневное обучение. Курсы полностью оплатило региональное отделение Партии «Единая Россия».

- Мы считаем для себя очень важным работу по реальным проектам. То есть там, где мы действительно можем помочь. И когда зашла речь о необходимости оплаты таких курсов, мы не колебались ни минуты. По статистике, у нас большое количество пострадавших гибнет еще на этапе доставки до блольничной реанимации. В Европе это количество существенно меньше. Здесь вопрос не в квалификации наших врачей – а она довольно высока – а в том, что пока у нас не было современного медицинского оборудования, которое позволило бы помочь врачам сохранить жизнь пострадавшего. И мы рады, что смогли внести свой вклад в модернизацию здравоохранения в Приморье, - отметила Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

Приморье – это первый регион, где поставка новой техники проходит как единая программа, объединяющая не только комплектацию оборудованием, но и обучение персонала.

- Это наша гордость, что в вашем регионе мы работаем комплексно. И поставляем новое оборудование, и проводим семинары по обучению людей правильной эксплуатации. Это очень важный пункт - ведь грамотное применение техники невозможно без достаточной квалификации, - рассказала Анна Рекута, представитель компании разработчика.

Новая техника уже позволила спасти одного человека. В Хороле благодаря поставке дефибрилляторов и только что пройденному обучению, медики буквально вернули к жизни женщину. Сейчас во Владивостоке прошел только первый этап нового проекта «Качество жизни (Здоровье)», который сейчас внедряет приморское отделение партии «Единая Россия».

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России