Школьники Владивостока заново открывают для себя полузабытые русские игры

Очередной турнир по игре в лапту прошел во Владивостоке. Команды трёх городских школ сражались за звание чемпионов в минувшую пятницу, 19 декабря.

1419213973_c451a9d66fe59811b48c06e3409a83e2.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередной турнир по игре в лапту прошел во Владивостоке. Команды трёх городских школ сражались за звание чемпионов в минувшую пятницу, 19 декабря.

Отметим, что турниры по игре в лапту стали очень популярными в приморской столице. Летом соревнования проходят на пришкольных стадионах, зимой - в спортивных залах. Мастер-классы для школьников проводят специалисты Молодёжного ресурсного центра.

«Первоначально лапта была одной из игр проводимого нами круглогодичного фестиваля «Добрые игры». Специалисты приходили в школы и совместно с учителями показывали детям, как играть в полузабытые русские игры: снайпер, знамя, квадрат и лапту, - рассказывает директор МРЦ Андрей Волков. - Со временем школьники стали проявлять интерес именно к лапте, поэтому появилась идея провести турнир между несколькими школами. Одним турниром дело не закончилось. С каждым днём все больше школ начинают играть в лапту. Летом следующего года мы планируем организовать школьный чемпионат города».

По результатам игр сильнейшей командой оказалась команда школы № 53. На втором месте оказалась сборная школы № 19, на третьем - учащиеся № 68.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы