Дед Мороз прописался в Приморье с семейством и питомцами

Вместе с добрым волшебником в бревенчатой избе поселились и другие сказочные персонажи - Снегурочка, Василиса Премудрая, Бабки-Ёжки, Тигрёнок и Леопард. 

1419057564_dsc08670.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Теперь у приморцев есть собственный, самый настоящий Дед Мороз. И это совсем не гость из Великого Устюга. Наш Дедушка спустился с горы Снежной и остался жить в Арсеньеве. Сегодня на базе отдыха "Салют" прошло торжественное открытие его резиденции. Её посетила корреспондент ИА Приморье24.На торжество собралась малышня со всего города. И неудивительно - все они помогали обустраивать резиденцию. Кто-то вырезал снежинку на ёлку, а кто-то рукавицы. Все они получили от Деда Мороза заслуженные подарки. Но не только ребятам достались гостинцы. За активное участие в конкурсе деревянных скульптур и содействие в создании резиденции почётной грамотой и подарком наградили известного арсеньевского художника Николая Харченко. Из тех, кого сегодня поздравил лично Дед Мороз - он самый старший. 

"Сейчас вот хожу, смотрю, как здесь всё сделали - пока ещё ничего своего не нашёл, - шутит художник. - А вообще я здесь дальневосточные лапти делал, семью на барашке. Год козла же, а они похожи. Я своё детство вспоминал: мы на баране катались. Хорошо, конечно, что открыли резиденцию. Только вот жаль, что так далеко!".

Проект создания резиденции приморского Деда Мороза и Снегурочки разработан специалистами краевого Центра народной культуры совместно с краевым департаментом культуры и представителями администрации Арсеньева. Создать оригинальные образы помогли студенты Приморского художественного колледжа. Так, например, дверь в резиденцию открылась не заклинанием и не посохом Дедушки, а пультом управления с волшебной кнопкой - ведь Арсеньев город машиностроителей!Вместе с добрым волшебником в бревенчатой избе поселились и другие сказочные персонажи - Снегурочка, Василиса Премудрая, Бабки-Ёжки, Тигрёнок и Леопард. С этого дня все они до конца февраля будут общаться с гостями и жителями края. Без поздравления от новоселов не остался никто. Всем жителям Приморья Дед Мороз пожелал верить в чудо и любить своих близких:- Такая лихая година на нас нашла! Но я всё равно хочу пожелать, чтобы вы все в душе всегда оставались детьми. И чтобы все помнили, что несмотря ни на что, есть чудо, есть радость и она всегда с нами. Нужно просто любить окружающих и нести эту любовь в своём сердце. С наступающим Новым Годом!
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела